Съедобные грибы которые принимают за поганки

Одним из самых ядовитых представителей лесной флоры является гриб под названием бледная поганка. Интересно, что поганками также в народе называют и другие несъедобные и ядовитые виды, но именно бледная поганка крайне токсична и опасна для здоровья человека. Отличить ее от прочих можно по характерным признакам, которые можно увидеть даже на фото.

Характерные особенности грибов поганки

Бледная поганка — это и есть официальное название этого гриба, на латыни — Amanita phalloides. В народе также называют зеленым мухомором из-за ее принадлежности к этому роду, окраса и токсичности. Она часто встречается в лесах и на полях, дачных участках, любит влагу. Из-за своего яда опасна для жизни человека, потому нужно научиться ее опознавать и никогда даже не брать в руки.

Внешний вид и фото

Форма шляпки гриба изменяется в зависимости от возраста, она яйцевидна у молодых и становится плоской у зрелого гриба. Цветовая гамма шляпки – от оливкового до серого и зеленого оттенков, такая метаморфоза также происходит в период роста плодового тела.

Шляпка покрыта пленкой извне, что является ее отличительной характеристикой, и имеет волокнистую структуру. Ножка у него цилиндрической формы и небольшого диаметра. У молодых грибов есть бахромчатое кольцо, которое лопается со временем. Ножка и шляпка поганки в основном одного цвета, но окрас ножки может быть светлее. Ниже представлены фото плода в естественной среде для детального рассмотрения.

Морфология

Данный гриб относится к семейству мухоморовых и классифицируется микологами как ядовитый. Это плод-паразит небольшого размера, имеющий такие видовые отличия:

    Шляпка диаметром 5-15 см, полушаровидной формы, выпрямляется к плоской в процессе роста. Цвет – оливковый, зеленый, серый, в исключительных случаях бледно-белый. Имеет гладкие края и пленочку сверху. У молодых грибов появляются белые бородавки на поверхности, которые исчезают в процессе старения плодового тела.

Такой ядовитый гриб имеет типичное строение и при внимательном осмотре его всегда можно распознать в лесу по цвету шляпки и форме ножки.

Место распространения

Ареал произрастания рассматриваемого вида – Евразия, он выбирает лиственные и широколиственные леса умеренной климатической зоны. Для симбиоза подходят липы, дубы, сосны, мох-сфагнум. На территории России также можно встретить практически по всей территории, даже в тайге, но все же поганка предпочитает южные регионы и зачастую выбирает местом своего произрастания огороды, дачи. Зеленый вид мухомора выбирает гумусовые почвы для жизни и роста.

Съедобность

Бледная поганка – один из самых ядовитых грибов нашей климатической зоны, она не только вызывает отравление при использовании ее в приготовлении пищи, но также ее яд быстро абсорбируется другими плодовыми телами. Таким образом, при контакте (например, в корзине грибника) с зеленым мухомором даже хорошие виды становятся токсичными.

Съедобные грибы, похожие на поганки

Неопытные грибники могут спутать токсичный мухомор со съедобными представителями этого царства, что опасно для жизни человека. Рассмотрим виды съедобных грибов, внешне похожих на поганки:

    сыроежка зеленая – похожа внешне по окрасу и форме тонкой ножки в молодом возрасте. Цвет шляпки становится бурым с возрастом, потому зрелый гриб уже не так похож на поганку. Клейкая и блестящая шляпка сыроежки также могут быть вспомогательным ориентиром. Отсутствие белого кольца и разрез позволяет отличить его от ядовитого двойника;

Нужно быть очень внимательным, собирая съедобные грибы, похожие на бледную поганку, ведь достаточно ошибиться с одним плодовым телом, чтобы испортить всю корзинку добычи.

Правила безопасности

Поскольку зеленый мухомор – один из самых опасных представителей царства грибов, известных микологам, стоит ответственно отнестись к ограничению контакта с ним для себя и близких. Придерживайтесь следующих правил во избежание негативных последствий воздействия поганки на организм:

  1. Во время сбора нужно прикрывать нижние конечности, чтобы случайно не вступить в контакт с ядовитыми плодами. Руки защищайте перчатками.
  2. В случае прикосновения к ядовитому грибу нужно вымыть руки с мылом или протереть антисептиком.

Ядовитые грибы
При появлении этого вида на даче, в сарае, гараже или же возле дома следует принять немедленные меры по избавлению от него. Обнаружив поганку на земельном участке, нужно его перекопать и дать несколько дней просохнуть на солнце, таким образом происходит отмирание мицелия. Жилые и хозяйственные помещения обрабатываются химическими средствами, которые есть в специализированных магазинах.

Симптомы отравления поганкой и первая помощь

Ошибочное употребление в пищу такого продукта – смертельно опасно для людей. При этом достаточно четвертой части плода, чтобы получить отравление с дальнейшим наступлением смерти. Характерным для ядовитого типа является то, что действие его токсичных веществ не сразу проявляется и до появления первичных симптомов может пройти 6-8, а иногда 24-40 часов с момента употребления.

Симптоматика отравления обычно следующая:

  1. Первой появляется резкая боль в животе, сопровождающаяся поносом и рвотой. Кал приобретает зеленый цвет, слизистую структуру и зачастую кровяные примеси.
  2. Из-за потери жидкости наступает сильная жажда с головными болями и головокружениями, но на фоне рвоты ее не удается утолить.
  3. Сильная слабость сопровождается двоением в глазах, расплывчатым зрением, колики и другие симптомы при этом не исчезают.

Симптомы отравления грибом

  • Нарушается кровообращение и появляются судороги, конечности охлаждаются.
  • На вторые сутки отравления зачастую наступает ремиссия, и все болезненные ощущения уходят, появляется сонливость. Такое состояние чревато наступлением летального исхода по окончанию непродолжительного облегчения.
  • Смерть наступает от паралича сосудисто-двигательного центра на 6-9 день в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  • Поскольку яд очень сильный, то избежать смертельного исхода удается только в случае обращения в больницу в первые часы отравления, а часто этого не происходит из-за отсутствия симптомов такового. При малейшем подозрении на отравление поганкой немедленно нужно обратиться в скорую помощь.

    До приезда медиков можно предпринять следующие действия:

    Метки

    Фотоальбом

    Новости

    Рубрики

    • Котоматрица, звероматрица (278)
    • Любимые животные (212)
    • Здоровье,народная медицина, лечение (186)
    • Кулинарные рецепты,советы (164)
    • Музыка, песни (122)
    • Живопись (111)
    • Животный мир (100)
    • Полезные продукты (95)
    • Советы, полезная информация (82)
    • Дача,сад,огород (79)
    • Фотошедевры (78)
    • Обряды,приметы,гадание, гороскопы, заговоры, талис (73)
    • Живая природа (71)
    • Молитвы, иконы, духовное (60)
    • Артисты,люди искусства,писатели (55)
    • Любимый Питер (53)
    • Политика (53)
    • Цветы (47)
    • Притчи, легенды, рассказы, афоризмы (47)
    • Ювелирное искусство, антиквариат (45)
    • Стихи (44)
    • Птицы (40)
    • Радио, фильмы и пр. он лайн (37)
    • Интересно (36)
    • Интернет, компьютер (36)
    • Атлас мира, страны,заповедники (35)
    • Праздники, поздравления,открытки (32)
    • История, археология, загадочное (31)
    • Заготовки впрок (29)
    • Видео (28)
    • Живопись природы, цветов (28)
    • Юмор, сатира (26)
    • Прикладное искусство (24)
    • 7 АПРЕЛЯ (23)
    • Натюрморты (23)
    • Стихи друга (22)
    • Новый Год,Рождество (20)
    • Познавательно (20)
    • Праздники религиозные (20)
    • Дети в живописи (16)
    • Любимый Путин (15)
    • Рамки,оформление дневника (15)
    • Уроки (15)
    • Искусство (15)
    • Ретро (14)
    • Подводный мир (13)
    • Мода, одежда, кройка и шитьё (13)
    • Личности в истории (11)
    • Живопись портретная (11)
    • Аудиокниги (9)
    • Новороссия,война с фашистами-укропами-хохлами (9)
    • Магия живой природы (9)
    • Праздники каждый день (8)
    • Стихи о женщинах (8)
    • Влияние луны лунные обряды (6)
    • Диеты (4)
    • Все для дома (3)
    • Архитектура (3)
    • Плейкасты (3)
    • Энциклопедии, познавательно, книги (3)
    • Россия (2)
    • Релакс (2)
    • Дети (2)
    • Мультики (1)
    • Мои фото (1)
    Читайте также:  Сорт клубники рубиновый кулон описание сорта

    Цитатник

    Полный список комбинаций клавиш на клавиатуре Горячие клавиши общего назначения Соче.

    Покажите мне того, кто не любит лето ! .

    Как ускорить рост ранних огурцов Если вы вырастили или приобрели двух- или трёхнедельную .

    Ты. Ты для меня, как наваждение. Твои глаза и нежность рук твоих. В глазах я вижу отраж.

    Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Пасхальный день, согретый Солнцем ясным. И в пенье пти.

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Сообщества

    Статистика

    Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник

    ГРИБЫ, КОТОРЫЕ МЫ СЧИТАЕМ ПОГАНКАМИ


    Опёнок осенний (Armillariella mella)

    Иначе его еще называют настоящим опёнком или осенником. Опёнок осенний можно встретить везде в лесной зоне и даже в садах. Растет он на пнях, корнях деревьев, часто в буреломе, просто на земле, на живых деревьях (березе, ели) большими колониями, а если засуха, то опята можно встретить на засыхающих стволах деревьев на высоте 2-3 метров от земли. Шляпка этого опёнка достигает 10-15 см, сначала выпуклая, затем плоская, часто с бугорком посередине, желтовато-коричневая или серовато-бурого цвета, с волокнистыми чешуйками, позднее исчезающими, в центре более темная. Беловатая мякоть шляпки источает приятный грибной запах. Пластинки у молодого гриба покрыты белой пленкой. По мере роста пленка отрывается от шляпки и повисает на ножке в виде кольца.

    Ножка может быть длиной от 5 до 10 см в зависимости от того, насколько открыто место произрастания: если место ровное, она короче, если к свету приходится тянуться, то длиннее. Толщина тоже варьируется от 0,7 до 2 см в зависимости от почвы. По степени съедобности этому грибу присвоена 3-я категория, хотя в супах и в жареном виде он ничем не уступит ни белому, ни рыжику, ни какому-либо другому шляпочному грибу первой-второй категории.

    Время массового сбора этого вида опят наступает в конце августа и длится до устойчивых осенних морозов. Осенний опёнок можно употреблять жареным, вареным, соленым, маринованным, он очень хорош и для сушки.

    100 граммов осенних опят удовлетворяют суточную потребность организма человека в цинке и меди, играющих важную роль при кровообразовании. Употребляются шляпки осенних опят свежими, маринованными, солеными и сушеными.

    За осенними опятами в лес я хожу довольно редко. Потому как на участке есть у меня пара заветных плодоносящих уже лет пять пеньков. Вот это пенёк вишнёвый.
    Чаще всего опёнок является паразитом, поражает около 200 видов деревьев и кустарников. Растет на старых пнях, корнях возле стволов, на живых и мертвых стволах различных видов деревьев с конца августа или начала сентября, когда температура воздуха становится ниже +15°С, и до наступления устойчивых морозов. Опёнок осенний, один из самых популярных грибов, распространенных почти во всем мире.

    Красивые, но несъедобные!


    Ложные опята

    Латинское название: Phallus impudicus

    Класс: Basidiomycetes — Базидиальные грибы, базидиомицеты

    Подкласс: Homobasidiomycetidae (Holobasidiomycetidae) — Гомобазидиомицеты, холобазидиомицеты

    Порядок: Phallales — Веселковые, фаллюсовые

    Вид: Phallus impudicus- веселка обыкновенная

    Применяется при лечении:
    • злокачественных опухолях (саркома, меланома, лейкоз и другие онкологические заболевания)– входит в состав т.н. "грибной тройчатки";
    • доброкачественных опухолях (полипы, кисты, аденомы гипофиза, аденомы простаты и др.);
    • гипертония (в сочетании с шиитаке);
    • заживление язв при наружном применении.

    Среда обитания: лиственные и смешанные леса.

    Споры: яйцевидные, эллипсоидной формы, гладкие, цвет зеленоватый-желтоватый.

    Развивается в почве как яйцевидная структура, размер 40-60 x 30-50 мм

    В народной медицине используются настои и настойки из свежих или высушенных плодовых тел веселки. Настойку на водке применяют при болях в животе, промывают ею раны, с помощью веселки лечат подагру и почечные заболевания.

    Лечебные свойства гриба весёлки

    Способность действующих веществ весёлки выводить холестерин и понижать давление такой же как и у шиитаке. Верно лечили знахари гипертонию настойкой из весёлки! Но и это еще не все — грибные фитонциды весёлки тоже оказались активнее. Они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа.

    Применяется весёлка и при лечении рака- злокачественных опухолей любой локализации (весёлка обыкновенная используется как средство лечения при комплексном лечении рака в составе т.н. «Грибной тройчатки», вместе с шиитаке, рейши, мейтаке и др. грибными препаратами), рассасывает доброкачественные опухоли, лечит язвы ЖКТ, почечные заболевания. Наружно водочная настойка весёлки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи.

    Гриб весёлка как средство лечения злокачественных опухолей

    Действующие вещества весёлки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, (подробнее о перфориновом механизме воздействия на опухоль смотри в статье о шиитаке). Также был выявлен механизм, в котором при введении в организм экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

    Pluteus cervinus.
    А по-немецки – Dachpilz.
    Съедобный гриб.

    Растет на поваленных стволах мертвых деревьев, на гнилушках, на пнях.
    (Как опенок – только одиночный.)
    Вполне безобидный. Но ему достается больше многих других – его почему-то очень часто называют «поганкой».

    Плодится летом и осенью в хвойных лесах. Растет на почве.

    Шляпка у овечьего гриба обычно бывает диаметром от 4 до 10 см, белая, позже сливочного цвета, в молодости гладкая, с возрастом разделенная на участки, выгнутая, часто соединяет несколько экземпляров. Трубчатый слой поначалу белый, позже желтоватый, нисходящий к ножке, отделяется с трудом. Поры трубочек округлые, узкие. Ножка плотная, короткая, располагается в центре или сбоку. Мякоть плотная, сырообразная, белая, при засыхании — с желтизной. Запах приятный.

    Съедобный и вкусный гриб.

    Пецица оранжевая (Aleuria aurantia, Peziza aurantia), семейство Пиронемовые (Pyronemataceae), порядок Пецициевые (Pezizales), отдел Аскомикота

    Гриб растет на глинистых лесных тропинках с весны до осени. Именно на тропинке я его и встретила. Съедобен даже в сыром виде, используется для украшения салатов. Как и у всех аскомицетов (сумчатых грибов) имеются особые органы полового спороношения — сумки (аски), содержащие чаще всего по 8 аскоспор.

    Испокон веку на Руси известны грибы, которые зовут ЕЖЕВИКАМИ.

    Читайте также:  Температурная зависимость электросопротивления полупроводников

    Коралловый гриб, рогатик гроздеподобный — Ramaria botrytoides (Peck.) Corner.

    Плодовое тело 10—16 см высоты, 3—15 см ширины, почти от самого основания разветвленное, кремовое, затем слегка буроватое, кончики ветвей буровато-семговые. Ветви длинные, повторноразветвленные.

    Ножка у гриба короткая, белая. Споры 7—11×3—4 мк, эллипсоидные, желтовато-бурые, гладкие или слабо шероховатые.

    Растет на почве в смешанных лесах, в конце лета — начале осени.
    Коралловые грибы, в простонародье оленьи рожки на "съедобность" легко определить. Просто откусите маленький кусочек, если на вкус гриб не горький — ложите в корзинку!


    Шампиньон лесной

    Дождеви́к настоя́щий (лат. Lycoperdon) — род грибов семейства Шампиньоновые (ранее относились к семейству дождевиковых (Lycoperdaceae)).

    У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны, пока не потеряют белизну.
    Кстати, "пыль" созревшего дождевика в народной медицине используют при лечении кожных заболеваний!

    Очень настороженно к нему сначала относилась попробовала однажды! Суп получается очень ароматный — ничуть не хуже, чем из сваренных покупных шампиньонов! Тетерь собираю их, не страшась отравиться! :)))

    Дождеви́к настоя́щий (лат. Lycoperdon) — род грибов семейства Шампиньоновые.

    ВКУСНЕЙШИЙ (на оливковом масле, с лучком).
    Известно около 600 разновидностей дождевиков, почти все съедобные, за очень редким исключением.

    КО ВСЕМУ, ЦЕЛЕБНЫЙ: главная особенность этого гриба — выводит токсины из организма.

    Чешуйчатка обыкновенная
    Pholiota squarrosa

    Съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью.

    Прекрасный и очень вкусный съедобный гриб.
    По-немецки – Glimmer-Tintling.
    Tintling буквально означает «чернильник». Когда гриб созревает, он чернеет – и растекается черной жижею (это споры, которыми он размножается).
    Но пока он молодой – это деликатес (несмотря на свое название)! Он гораздо вкуснее многих других грибов (например, всяких там банальных подберезовиков и подосиновиков). Рекомендую!
    Никакой предварительной обработки, никакого вываривания и сливания воды он не требует.
    Единственное «но» – его нельзя сочетать с алкоголем. Он содержит особое вещество, которое при соединении с алкоголем вызывает сильное отравление.
    (Весьма вероятно, что этот гриб у нас не собирают, боятся его и считают ядовитым как раз потому, что кто-нибудь когда-нибудь попробовал закусить им водочку. )
    На Западе им лечат алкоголиков – кормят их в клиниках этими грибами, поскольку они вызывают аллергию к спиртному. Однако мне этот способ представляется сомнительным, т. к. аллергия – в высшей степени нестойкая: самое большее через три дня от нее не остается и следа. В этом я многократно убеждался на личном опыте.
    Итак, должен быть перерыв в три дня: поел этих грибов – три дня не пей; выпил – три дня не ешь этих грибов. И если соблюсти это условие – получишь несравненное гастрономическое удовольствие!
    Часто он встречается в городе. Само собой разумеется, в городе нельзя собирать и есть вообще какие бы то ни было грибы, т. к. они впитывают выхлопные газы машин, тяжелые металлы и прочую каку. А в деревне, где-нибудь за сараем, – сразу на сковородку его! Встречается он и в лесу.

    Очень часто всё связанное с алкоголем ошибочно, по неведению – либо из перестраховки – переносят заодно также и на белый навозник, Coprinus comatus. Это неверно. К белому навознику это никакого отношения не имеет. А вообще сбор свежих зонтиков очищают, варят или жарят, предварительно облив кипятком и сняв с них верхнюю кожицу. Одной-двух шляпок крупного зонтика вполне достаточно, чтобы изменить вкус семейного блюда… Отдельные грибные гурманы едят зонтики и в сыром виде, употребляя его нарезанными ломтиками для бутербродов.

    Название гриба – навозник – связано с навозом лишь косвенно.
    Это – «калька» с латинского названия этого рода грибов: Coprinus.
    По-гречески κόπρος – значит кал (навоз).
    Но это вовсе не связано с тем, где гриб растет (и, кстати, растет он совсем не обязательно на навозе).
    А дело в том, что такие представители этого рода, как Coprinus atramentarius и Coprinus micaceus, содержат яд – коприн (который содержится также и в навозе), и именно отсюда происходит русское название «навозник».
    Гриб съедобен только в молодом возрасте, до начала окрашивания пластинок. Необходимо перерабатывать его не позже, чем через 1 — 2 часа после сбора, так как реакция автолиза продолжается даже в замороженных грибах. Рекомендуется предварительно отваривать как условно-съедобный, хотя есть утверждения о съедобности гриба даже в сыром виде. Не рекомендуется также смешивать навозники с другими грибами.

    В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.

    Гриб-зо́нтик (Макролепио́та) (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых[1].
    Часто «зонтиками» называют и другие грибы, относящиеся к близким родам (лепиота, цистодерма).
    Наиболее известные виды съедобны, некоторые считаются деликатесными.
    Плодовые тела от средних до крупных размеров, шляпконожечные, центральные.

    Шляпка в молодом возрасте яйцевидная или полушаровидная, у зрелых грибов плоская или ширококолокольчатая, толсто- или тонкомясистая, белая или светлая, с низким, округлым или заострённым бугорком. Кожица от беловатой до коричневой, сохраняется на бугорке, на остальной поверхности быстро растрескивается и образует чешуйки.
    Мякоть шляпки белая, у некоторых видов окрашивается при повреждении.

    А вообще сбор свежих зонтиков очищают, варят или жарят, предварительно облив кипятком и сняв с них верхнюю кожицу. Одной-двух шляпок крупного зонтика вполне достаточно, чтобы изменить вкус семейного блюда… Отдельные грибные гурманы едят зонтики и в сыром виде, употребляя его нарезанными ломтиками для бутербродов.

    Превосходный съедобный гриб. Собирать нужно только шляпки, оставляя жесткие ножки на месте. Обжаренные в панировке, наподобие шницелей, шляпки зонтиков — настоящий деликатес.

    В данном разделе нашего каталога представлен перечень ядовитых грибов. Каждый из видов в составе хранит уникальное отравляющее вещество, способное принести значительный урон здоровью человека. Иногда, употребление этих грибов заканчивается летальным исходом.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Эти грибы встречаются в зонах, куда может забрести любой грибник. Дабы не перепутать их со съедобными видами рекомендуется тщательно изучить их внешний вид, ареал и сезонность. Поэтому вы можете ознакомиться с их описанием и фотографиями в этом разделе.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Собирательство грибов – интересное и увлекательное хобби. Но новички в таком ремесле могут совершить фатальные ошибки, ведь множество ядовитых грибов схожи со съедобными видами.

    Читайте также:  Спальная комната в восточном стиле

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Классы ядовитых грибов

    Каждый токсичный гриб относится к одному из трех классов:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    1. Вызывающие пищевые отравления.
    2. Вызывающие нарушения функциональности ЦНС.
    3. Вызывающие летальный исход.

    На территории Европы произрастает около 5 тыс видов грибов. При этом токсичных, примерно, 150. И лишь несколько представителей способны привести к летальному исходу. Самый ядовитый гриб – это бледная поганка, которая обживает лиственные насаждения и богатый почвенный состав. Другими словами, водится в местах, где часто грибники охотятся за съедобными грибами.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 40,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

    Другие несъедобные грибы

    Боровик ле Галь

    p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

    Паутинник плюшевый

    p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    Рядовка тигровая

    p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

    Болет пурпурный (Боровик пурпурный)

    p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

    Леопита ядовитая

    p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

    Мухомор белый

    p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

    Говорушка бледноокрашенная

    p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

    Энтолома ядовитая

    p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

    Рамария красивая

    p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

    Свинушка ольховая

    p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

    Гебелома клейкая (Валуй ложный)

    p, blockquote 63,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

    Строчок осенний

    p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

    Мухомор поганковидный

    p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

    Паутинник козий

    p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

    Лепиота пильчатая

    p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

    Шампиньон плоскошляпый

    p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

    Зонтик каштановый

    p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

    Зонтик Морган

    p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

    Волоконница патуйяра

    p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

    Лепиота острочешуйчатая

    p, blockquote 81,1,0,0,0 —>

    p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

    Паутинник светло-охристый

    p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 84,0,0,0,0 —>

    Говорушка налиственная

    p, blockquote 85,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 86,0,0,0,0 —>

    Паутинник красивейший

    p, blockquote 87,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 88,0,0,0,0 —>

    Мухомор королевский

    p, blockquote 89,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 90,0,0,0,0 —>

    Омфалотус масличный

    p, blockquote 91,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 92,0,0,0,0 —>

    Шампиньон пестрый

    p, blockquote 93,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 94,0,0,0,0 —>

    Строфария корончатая

    p, blockquote 95,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 96,0,0,0,0 —>

    Галерина болотная

    p, blockquote 97,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 98,0,0,0,0 —>

    Паутинник ленивый

    p, blockquote 99,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 100,0,0,0,0 —>

    Гебелома недоступная

    p, blockquote 101,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 102,0,0,0,0 —>

    Галерина моховая

    p, blockquote 103,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 104,0,0,0,0 —>

    Волоконница земляная

    p, blockquote 105,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 106,0,0,0,0 —>

    Лептония седоватая

    p, blockquote 107,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 108,0,0,0,0 —>

    Волоконница похожая

    p, blockquote 109,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 110,0,0,0,0 —>

    Мицена синеногая

    p, blockquote 111,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 112,0,0,0,0 —>

    Мухомор порфировый

    p, blockquote 113,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 114,0,0,0,0 —>

    Лепиота вздутоспоровая

    p, blockquote 115,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 116,0,0,0,0 —>

    Волоконница волокнистая

    p, blockquote 117,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 118,0,0,0,0 —>

    Паутинник пасынковидный

    p, blockquote 119,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 120,0,0,0,0 —>

    Волоконница разорванная

    p, blockquote 121,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 122,0,0,0,0 —>

    Паутинник кроваво-красный

    p, blockquote 123,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 124,0,0,0,0 —>

    Мухомор ярко-желтый

    p, blockquote 125,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 126,0,0,0,0 —>

    Волоконница репчатая

    p, blockquote 127,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 128,0,0,0,0 —>

    Гигроцибе коническая

    p, blockquote 129,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 130,0,0,0,0 —>

    Гебелома углелюбивая

    p, blockquote 131,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 132,0,0,0,0 —>

    Ложноопенок длинноногий

    p, blockquote 133,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 134,0,0,0,0 —>

    Паутинник павлиный

    p, blockquote 135,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 136,0,0,0,0 —>

    Лепиота Бребиссона

    p, blockquote 137,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 138,0,0,0,0 —>

    Гомфус чешуйчатый

    p, blockquote 139,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 140,0,0,0,0 —>

    Гиропорус песчаный

    p, blockquote 141,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 142,0,0,0,0 —>

    Мицена розовая

    p, blockquote 143,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 144,0,0,0,0 —>

    Энтолома собираемая

    p, blockquote 145,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 146,0,0,0,0 —>

    Волоконница трещиноватая

    p, blockquote 147,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 148,0,0,0,0 —>

    Ложноопенок моховой

    p, blockquote 149,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 150,0,0,0,0 —>

    Негниючник вонючий

    p, blockquote 151,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 152,0,0,0,0 —>

    Энтолома щитоносная

    p, blockquote 153,0,0,0,0 —>

    Говорушка белесная

    p, blockquote 154,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 155,0,0,0,0 —>

    Красный мухомор

    p, blockquote 156,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 157,0,0,0,0 —>

    Ядовитые несъедобные грибы — видео

    Заключение

    Подавляющее количество разновидностей включают в состав Гемолизины, которые наносят вред кровотоку. Тем не менее, яд может содержать токсины, которые переходят в состояние разложения под воздействием высоких температур. Данные виды нельзя назвать исключительно ядовитыми, так как они пригодны к потреблению после термической обработки. Также некоторые виды безопасны для представителей фауны, которые не прочь полакомится грибами.

    p, blockquote 158,0,0,0,0 —>

    Многие виды предполагают наличие отличительных особенностей, сигнализирующих об их опасности. Однако самые опасные представители вида могут иметь совершенно безобидный внешний вид и часто принимаются неопытными грибниками за съедобные.

    p, blockquote 159,0,0,0,0 —>

    Здесь описаны опаснейшие виды такие, как Сатанинский гриб, который во многом схож с боровиками и дубовиками и ложноопенок серно-желтый – его легко спутать с некоторыми съедобными опятами. Употребление их в пищу приведет к серьезным нарушениям пищеварительного тракта, тошноте и прочим последствиям.

    p, blockquote 160,0,0,0,0 —>

    Смертельно опасные грибы при употреблении воздействуют медленно. Но, когда наступят необратимые этапы внутри органов, человек испытает сильнейший болевой синдром, а после наступает смерть.

    p, blockquote 161,0,0,0,0 —> p, blockquote 162,0,0,0,1 —>

    Большинство грибов имеет двойников, поэтому перед их сбором необходимо изучить особенности, которые позволят идентифицировать грибы и отсеять вредные от съедобных.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ТурбоЗайм
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock detector