Сырники в электрической духовке

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Сырники из творога в духовке

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Сырники с манкой в духовке

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три — три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки — можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую — какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Читайте также:  Световой режим в курятнике

Запеченные сырники с яблоком и корицей

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура — сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Сырники в духовке для детей

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Сырники запеченные в сметане

  • творог (триста граммов);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • мука (две-три столовые ложки)
  • сметана (две-три столовые ложки);
  • сахар (две-три столовые ложки по вкусу).

Смешиваем манную крупу, яйцо, ванилин и творог (как вы заметили, сырники в сметане мы будем готовить без муки). Лепим сырники, немного валяем их в муке и слегка обжариваем, чтобы появилась золотистая корочка.

Соус готовится элементарно: взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем наши сырники в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Выпекаем около двадцати минут при двухстах градусах. Готово!

О том, как быстро приготовить нежные сырники в духовке, смотрите в этом видео:

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить сырники в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Это самое простое и полезное блюдо, которое можно приготовить из творога буквально за десять минут. Да и сам вкус сырников мы помним из детства: мама жарила их у плиты, а мы, нетерпеливые, выхватывали горячий сырник из общей тарелки…Врем идет, но вкусы не меняются. Зато можно попробовать поменять технологию приготовления: в этой статье мы предлагаем вам сделать вкусные сырники в духовке.

Сырники в духовке: 5 секретов успешного приготовления

  • 01 Любой ингредиент, который входит в состав сырников, не должен быть холодным. За час-два до приготовления просто достаньте все необходимое из холодильника.
  • 02 Мука обязательно должна быть насыщена кислородом, а значит ее стоит просеять (идеально два раза).
  • 03 Мука успешно заменяется манной крупой. Предварительно ей нужно дать набухнуть.
  • 04 Для того, чтобы творожное блюдо получилось более пышным, используйте любой вид разрыхлителя
  • 05 Если готовите сырники с изюмом, то после промывки дайте ему хорошенько обсохнуть, после чего обваляйте в муке. Эта маленькая хитрость позволит изюму равномерно распределиться по всей массе, а не скапливаться в одном месте.

На заметку! Многие хозяйки опасаются, что сырники могут развалиться. В этом случае советуем использовать не свежайший творог, а двух-трехдневный. Если вас интересует диетический вариант блюда, то покупайте творог минимальной жирности.

Сырники из творога в духовке

  • творог (четыреста двадцать граммов);
  • мука (один стакан);
  • сахар (пять ложек);
  • любой разрыхлитель, который есть у вас дома;
  • одной яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного соли по вкусу.

Итак, для начала указанное выше количество творога нужно смешать с яйцом, сахаром и мукой. Муку предварительно просеиваем: так мы избежим нежелательных комочков в творожной массе, и блюдо получится более нежным на вкус. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и ванилин, немного солим. Из полученного теста лепим лепешки или шарики (форма на ваше усмотрение). Для выпекания используем противень, который стоит смазать небольшим количеством сливочного масла и выслать специальной бумагой. Готовим сырники от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки. Творожные сырники в духовке готовы, приятного аппетита!

Диетические сырники в духовке

  • пятьсот граммов свежего обезжиренного творога;
  • два-три яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один пакетик ванильного сахара (можно заменить одной чайной ложкой молотой корицы);
  • сто пятьдесят граммов изюма;
  • одна столовая ложка манки;
  • три-четыре столовые ложки муки (с мукой важно не переборщить: она нужна лишь для того, чтобы мы смогли скатать из теста шарики!).
Читайте также:  Серая плитка в прихожей на полу

  • 01 Творог протираем с помощью сита, после чего смешиваем его с ванильным сахаром и изюмом.
  • 02 Что касается яиц, то их нужно взбить блендером с сахаром и смешать с творожной массой.
  • 03 Теперь добавляем немного муки и одну столовую ложку манной крупы. Аккуратно перемешиваем, чтобы в массе не было комочков.
  • 04 Подготавливаем противень: его стоит заслать пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и раскладываем их.
  • 05 Ставим противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около двадцати минут. Когда сырники будут готовы, вы сразу заметите: они подрумянятся и подойдут, как булочки. Диетические запеченные сырники можно подавать к столу!

Сырники с манкой в духовке

  • одно яйцо;
  • двести граммов творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • три столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка сметаны.

Шаг 1. Рецепт сырников в духовке с манкой довольно универсален: его можно дополнить изюмом, яблоком или, например, курагой. Смешиваем яйцо, сахар и манную крупу с творогом. Даем массе постоять минимум пятнадцать минут. Рекомендуем использовать творог комнатной температуры.

Шаг 2. Замешиваем тесто с предварительно просеянной мукой.

Шаг 3. Если хорошо вымесите тесто, то сырники не будут растекаться. Густота должна быть средней, поэтому количество манки можно варьировать на глаз: она отличный укрепляющий ингредиент.

Шаг 4. Осталось выложить творожные лепешки на покрытый противень и выпекать в разогретой духовке около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. При подаче дополните сырники свежими ягодами, сметаной или сахарной пудрой.

Сырники в духовке без муки (готовим в формочках!)

  • триста граммов творога (для этого рецепта лучше всего использовать мягкий или зерненый творог);
  • одной яйцо;
  • манная крупа (три — три с половиной столовые ложки);
  • сахар (три столовые ложки — можно меньше или больше);
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • немного ванили для аромата;
  • немного соли по вкусу;
  • немного корицы по вкусу;
  • одна чайная ложка какао.

Итак, сырники в духовке пошагово: начинаем с того, что разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Творог растираем с помощью сита и соединяем со всеми названными выше продуктами, кроме какао и корицы. Делим полученное тесто на две половинки: в одну добавляем корицу, а во вторую — какао. Перемешиваем и по желанию регулируем количество ингредиентов по вкусу. Выпекать сырники без муки лучше всего в формочках, так как тесто может получится довольно жидким. Формы из силикона предварительной подготовки не требуют, а вот металлические обязательно смажьте растопленным сливочным маслом и немного присыпьте манной крупой. Выпекаем наши сырники около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах. Аппетитные сырники в духовке в формочках готовы, приятного чаепития!

Запеченные сырники с яблоком и корицей

  • просеянная мука (¾ стакана);
  • два яйца;
  • творог (пятьсот граммов);
  • сахар (три ложки);
  • два яблока;
  • корица по вкусу.

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, перетираем, добавляем муку. В итоге мы должны получить довольно крутое тесто.

Шаг 2. Яблоки натираем достаточно крупно. Заметим, что кожицу вы можете не снимать. На этом этапе можно включить прогреваться духовой шкаф: нужная нам температура — сто шестьдесят градусов.

Шаг 3. Лепим сырники. Противень застилаем ковриком из силикона.

Шаг 4. В центр каждого сырника нужно положить немного тертого яблока и посыпать корицей. Края сверху соединяем, чтобы начинка оказалась внутри. На противень сырники нужно выкладывать швом вниз.

Шаг 5. Ставим сырники в духовку и выпекаем приблизительно пятнадцать минут. После этого на несколько минут прибавляем температуру до двухсот градусов, чтобы на сырниках образовалась румяная корочка.

Сырники в духовке для детей

  • творог (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • манная крупа (две столовые ложки);
  • сахар (две столовые ложки);
  • мука (две столовые ложки).

Хорошенько взбиваем яйца, и небольшое количество смеси оставляем: ей в конце мы смажем верх сырников. Творог можно взбить с помощью блендера или протереть через сито. Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем манную крупу и оставляем смесь на минут двадцать: манка должна набухнуть. Лепим из теста сырники и немного обваливаем их в муке. Выкладываем сырники на застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой противень. Не забываем смазать их смесью из оставшегося яйца и одной чайной ложки воды. Выпекаем около десяти минут при двухстах градусах. Нежные детские сырники в духовке готовы!

Сырники запеченные в сметане

  • творог (триста граммов);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одно яйцо;
  • немного ванилина для аромата;
  • мука (две-три столовые ложки)
  • сметана (две-три столовые ложки);
  • сахар (две-три столовые ложки по вкусу).

Смешиваем манную крупу, яйцо, ванилин и творог (как вы заметили, сырники в сметане мы будем готовить без муки). Лепим сырники, немного валяем их в муке и слегка обжариваем, чтобы появилась золотистая корочка.

Соус готовится элементарно: взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем наши сырники в глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Выпекаем около двадцати минут при двухстах градусах. Готово!

О том, как быстро приготовить нежные сырники в духовке, смотрите в этом видео:

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить сырники в духовке? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете готовить этот десерт дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Читайте также:  Смартфон с мощной камерой

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр . творога
  • 5 ст . л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. П еремешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 ° С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны
  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector