Содержание
Вот и настало то время, когда робот-пылесос сам пылесосит, посудомоечная машина сама моет посуду, мультиварка варит суп, а гриль сам делает вам сочные стейки, сигнализируя о степени прожарки и готовности. Нам остаётся лишь пожинать все эти плоды технологического и кулинарного прогресса и получать от этого удовольствие.
Как вы, наверное, уже поняли, речь пойдёт о гриле. Да не о простом, а интеллектуальном, который, по заверениям производителя, сам за вас вычислит толщину стейка, установит нужную температуру и оповестит, когда всё будет готово. При этом он не просто пожарит кусок мяса, а сделает это именно так, как вы любите, с кровью, средней или полной прожарки. Звучит впечатляюще, правда? А вот как это инженерам из Tefal удалось реализовать на практике я сегодня и проверю.
Технические характеристики Tefal OptiGrill+ GC706D34
• Мощность: 2000 Вт;
• Съёмные панели: да;
• Съёмный поддон: да;
• Площадь поверхности: 600 см2 (20х30 см);
• Диапазон температур: 120 – 270 ºС;
• Материал корпуса: нержавеющая сталь;
• Материал пластин: алюминий;
• Длина шнура: 0,8 м;
• Гарантия: 2 года.
Упаковка и комплектация
Гриль приехал ко мне в большой коробке, иллюстрации на которой сразу же начали вызывать слюноотделение. Кроме аппетитного мяса на упаковке имеется довольно много полезной информации о функционале устройства и его особенностях.
Комплектация скромная. В коробке, кроме самого гриля, я нашёл несколько рекламных буклетов, краткое и расширенное руководство пользователя, а также поддон для жира и жидкости. В гриле были уже установлены пару съёмных панелей. Специального противня для выпечки в этой версии Tefal OptiGrill+ нет.
Внешний вид и особенности
Первое, что вы подумаете, когда вытащите Tefal OptiGrill+ из коробки: «Да он просто шикарен!». На самом деле, этот гриль внушает доверие. Большой, тяжёлый, с массивными элементами и широкой ручкой. Сборка идеальная, все элементы плотно подогнаны друг к другу, ни скрипов, ни зазоров. В общем, дорогой и качественный девайс.
Сам корпус выполнен преимущественно из нержавеющей стали. Большие ножки сделаны из чёрного матового пластика с небольшой глянцевой вставкой. Ручка большая, удобная и, конечно же, не нагревается во время приготовления пищи. Сразу же привлекает внимание обилие кнопочек и индикаторов, но управление заслуживает того, чтобы рассказать о нём в отдельном разделе, что я и сделаю позже.
Стоит упомянуть о габаритах. Гриль совсем не маленький, так что готовьте для него отдельную полку в вашем шкафу. Размеры корпуса составляют 36,5 на 36,5 см, толщина 17,5 см. Весит он более 4 кг.
Со стороны дна можно подробнее рассмотреть эти массивные ножки, благодаря которым гриль отлично стоит на любых поверхностях и не собирается переворачиваться даже с полностью открытой верхней крышкой. Конструкция продумана очень хорошо.
Ближе к переднему краю располагается пластиковая подставка, которая служит ещё и креплением для поддона.
Поддон этот выполнен также из пластика. Устанавливается очень легко, просто вставляете в подставку и задвигаете до конца. Вынимается также просто.
Верхняя открывающаяся часть крепится к ручке с помощью специальных шарниров, благодаря чему она подвижна и наклоняется на несколько градусов. Подобная конструкция позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под размеры и форму готовящихся продуктов.
Верхняя и нижняя панели соединены добротным толстым кабелем, защищённым от перегрева и перегиба при помощи металлической пружины. Тут же обращу ваше внимание на кабель питания. Он выходит из правой ножки и имеет длину 0,8 метра, а это очень мало. Так что придётся либо располагать гриля прямо у розетки, либо покупать качественный удлинитель.
Площадь рабочей поверхности гриля составляет 600 см2. Если ваша семья состоит из двух или трёх человек, то вам этого будет более чем достаточно. На панелях легко разместятся три стейка среднего размера. Для большой семьи стоит обратить внимание на устройство с приставкой «XL» от этого же производителя. Там рабочая поверхность уже 800 см2, а значит одновременно можно уложить ощутимо больше продуктов.
Съёмные панели выполнены из алюминиевого сплава и покрыты антипригарным покрытием. Качество самих панелей и их покрытия вопросов не вызывает, за несколько недель использования на них не образовалось ни единой царапины. Конструкция панелей выполнена таким образом, что боковые грани предотвращают попадание брызг от мяса и других продуктов на корпус гриля.
Механизм снятия панелей традиционный. На верхней и нижней части гриля имеются кнопки, при нажатии на которые панель слегка откидывается и после этого её легко снять руками. Панели имеют разную форму, так что при установке вы их точно не перепутаете. Ещё один примечательный момент, кронштейны для установки панелей имеют силиконовое покрытие, что защищает их от царапин. В очередной раз убеждаюсь, что качество продукта проявляется вот в таких мелочах.
Под панелями ничего интересного. Пара нагревательных элементов закреплены к корпусу с помощью скоб. Отражателем является сам металл корпуса, никакого другого отражающего покрытия нет. Надёжная и простая конструкция, в которой, в общем-то, и ломаться нечему.
Возможности гриля и управление
От рассмотрения внешнего вида перейдём к непосредственной эксплуатации. Гриль – вещь хоть и простая, но выполнения определённых действий всё же требует. Перед первым использованием производитель рекомендует тщательно помыть съёмные панели тёплой водой с моющим средством и хорошенько их просушить. Далее, при первом включении следует протереть панели бумажной салфеткой, смоченной в масле. Излишки масла удалить сухой салфеткой. И не забудьте установить контейнер для жира, иначе весь он будет стекать прямо на ваш стол, что не очень приятно.
Управление грилем, на первый взгляд, довольно запутанное. На панели множество кнопок и индикаторов, которые немного испугают неопытного пользователя интеллектуальными кухонными девайсами. Но это только первые впечатления. Почитав инструкцию и опробовав работу гриля, вы уже на второй раз будите с лёгкостью выбирать нужный режим приготовления, которых тут, на самом деле, всего два: ручной и автоматический.
Начнём рассмотрение с автоматического режима, ведь он наиболее интересен за счёт той самой функции OptiGrill. Прибор сам определяет длительность приготовления в зависимости от толщины продукта и предупреждает вас о степени прожарки при помощи соответствующих индикаторов. Так что же нужно сделать, чтобы он сам начал готовить? Для начала включим гриль при помощи кнопки, расположенной в левой части панели управления. Рядом с ней находится кнопка со снежинкой, которая отвечает за режим разморозки. Да, да, этот гриль может готовить и замороженные продукты, только время приготовления значительно увеличится. Далее при помощи кнопки «select» выбираем нужный режим (бургер, птица, говядина, сэндвич, рыба или свинина/сосиски/баранина) и нажимаем кнопку «ОК». Если продукта нет в списке предустановленных программ и вы не уверенны, какой режим выбрать, открываете подробное руководство пользователя и смотрите таблицу, где всё доступно описано. Да, чуть не забыл, начинать приготовление пищи нужно только после того, как гриль разогреется, занимает это 4-7 минут, но беспокоится не стоит, у нас же умный девайс, который обо всём предупредит.
После достижения нужного уровня прожарки, а доступно целых 5 степеней, которые соответствуют рабочим температурам от 120 до 270 градусов Цельсия и уровню прожарки от «с кровью» (Rare) до «полной прожарки» (Well done), извлекаете продукты и отключаете гриль. Если вы готовили до полной прожарки, то гриль сам прекратит нагрев и будет только поддерживать температуру продукта в течении 30 минут.
Ручной режим менее интересен и предназначен скорее для опытных кулинаров, но и о нём немного расскажу. В первую очередь он отличается тем, что вы самостоятельно можете управлять временем приготовления пищи и температурой. Перед началом приготовления установите нужную температуру кнопкой с термометром и подождите пока гриль оповестит вас, что пора готовить. Примечательно, что температуру можно изменять прямо во время приготовления, если вы вдруг передумаете и вместо стейка с кровью захотите чуть более прожаренный.
Если вам нужно приготовить большое количество продуктов и за один раз это сделать не получилось, процесс нужно повторить заново. Выбрать нужный режим, даже если он был выбран ранее, разогреть гриль до нужной температуры и только тогда закладывать продукты.
В работе
Теперь расскажу о главном – о процессе приготовления на гриле Tefal OptiGrill+ GC706D34. Для этого я выбрал несколько продуктов, которые, пожалуй, теперь будут довольно часто появляться в моём рационе.
Мясо – самое простое и самое вкусное, что может сделать этот гриль. Просто немного смазываем противни растительным маслом, разогреваем гриль в течении 5 минут, пока не услышим звуковой сигнал, и кладём на них кусок мяса. В моём случае толщина около 2 см. До состояния «С кровью» (Rare) время приготовление составило 1 минуту 28 секунд, следующее состояние «Слабо прожаренное» (Medium rare) наступило через 2 минуты 24 секунды, «Средняя прожарка» (Medium) заняла 3 минуты 20 секунд, «Почти прожаренное» (Medium well) — 4 минуты 58 секунд и, наконец, хорошо прожаренным (Well done) стейк стал через 6 минут и 35 секунд. Скажу честно, я не ожидал, что так быстро можно пожарить довольно толстый кусок мяса, да ещё и так качественно. Даже на полной прожарке мясо осталось идеально мягким и сочным. Стейки – это именно то, ради чего я бы купил этот гриль!
Мясо после полутора минут приготовления. Состояние «С кровью».
Состояние «Средняя прожарка». Красный участок стал чуть меньше, крови внутри нет, только сок.
Состояние «Хорошо прожаренное». Мясо внутри однородного цвета, но при этом очень сочное и мягкое. Стоит помнить, что если вы готовите свинину, то лучше доводить её именно до полной прожарки, в то время, как говядину можно употреблять и в менее прожаренном виде.
Следующим продуктом стали котлеты для бургеров. Толщина около 1 см, состав: свинина + говядина. Средняя прожарка занимает 2 минуты 30 секунд и это оптимальное состояние для подобных котлет. Они получаются мягкими и очень сочными, при этом кровь внутри отсутствует. До полной прожарки придётся подождать 4 минуты 30 секунд, но при этом котлета получается довольно сухой.
Далее закладываем котлету вместе с овощами и сыром между двумя булками и получаем удовольствие
Если вы придерживаетесь более правильного диетического питания и мясо в своём рационе ограничиваете, то с помощью Tefal OptiGrill+ GC706D34 вы легко можете приготовить, например, рыбу. Стейк толщиной около 1,5 см зажарился за 5 минут 34 секунды до аппетитной корочки. Рыба не сухая, в меру сочная. В общем, действительно, вкусно и полезно.
После рыбы и мяса осталось приготовить овощи. Так как специального режима для овощей не предусмотрено, я их сделал в ручном режиме. Выставил температуру 200 градусов и спустя 20 минут получил полезные овощи-гриль.
В завершении этого раздела скажу про режим приготовления замороженных продуктов. Если нет времени ждать, пока мясо или рыба разморозится, вы просто кладёте её на гриль в замороженном состоянии и нажимаете соответствующую кнопку на панели. Естественно, время приготовление увеличится. Как показало тестирование, время приготовление рыбного стейка увеличилось более чем в два раза, 11 минут 25 секунд в замороженном состоянии против 5 минут 34 секунд в размороженном. На вкусовые качества приготовление продукта в замороженном виде не повлияло.
Уход
После того, как все вкусности приготовлены обычно наступает мучительный момент очищения и мытья посуды. Но, как ни странно, к Tefal OptiGrill+ GC706D34 это не относится. Уход за этим устройством максимально быстрый и простой. Сменные панели можно спокойно мыть в посудомоечной машине, что подтверждает и производитель. Если по каким-то причинам вы хотите помыть их вручную, то используйте простую губку и немного чистящего средства. Остатки еды быстро и легко удаляются с панели, ничего не пригорает и не требует отмачивания. Корпус гриля можно просто протереть, сначала влажной, а потом сухой тканью. Но, как показала практика, корпус не пачкается из-за грамотной конструкции съёмных панелей, так что протирать его придётся не так уж и часто.
В итоге
Если раньше я даже не задумывался для чего мне может пригодиться гриль, то теперь не представляю, как ел мясо жареное на обычной сковороде. Гриль Tefal OptiGrill+ GC706D34 – это идеальное решение для тех, кто любит вкусно покушать, при этом не тратя время на долгое приготовление пищи.
В Tefal OptiGrill+ GC706D34 я бы отметил отличное качество изготовления. Материалы крепкие и практичные, сборка на очень высоком уровне. Также нельзя обойти стороной и интеллектуальные функции. Неважно, любите вы мясо с кровью или максимально прожаренное, этот гриль вам сделает именно такой стейк, от которого вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. А после того, как еда была приготовлена, съёмные панели можно просто закинуть в посудомоечную машину, что я считаю также огромным плюсом.
Что касается блюд, которые можно приготовить на этом гриле. Да, вы на нём можете делать и овощи, и бутерброды, и рыбу, ведь при жарке не требуется масла, я значит такой способ приготовления максимально близок к модным сейчас принципам правильно питания. В моём круге общения даже есть несколько заядлых «ППшников», которые без ума от подобных грилей. Но лично для меня Tefal OptiGrill+ GC706D34 стал лучшим инструментом для приготовления сочных и очень вкусных стейков, а овощи и рыба – это просто баловство
Плюсы:
• Отличное качество материалов и сборки;
• Автоматическое определение степени прожарки;
• Простой уход, возможность мыть панели в посудомоечной машине;
• Подходит для приверженцев правильного питания;
• Возможность приготовления замороженных продуктов.
Вот и настало то время, когда робот-пылесос сам пылесосит, посудомоечная машина сама моет посуду, мультиварка варит суп, а гриль сам делает вам сочные стейки, сигнализируя о степени прожарки и готовности. Нам остаётся лишь пожинать все эти плоды технологического и кулинарного прогресса и получать от этого удовольствие.
Как вы, наверное, уже поняли, речь пойдёт о гриле. Да не о простом, а интеллектуальном, который, по заверениям производителя, сам за вас вычислит толщину стейка, установит нужную температуру и оповестит, когда всё будет готово. При этом он не просто пожарит кусок мяса, а сделает это именно так, как вы любите, с кровью, средней или полной прожарки. Звучит впечатляюще, правда? А вот как это инженерам из Tefal удалось реализовать на практике я сегодня и проверю.
Технические характеристики Tefal OptiGrill+ GC706D34
• Мощность: 2000 Вт;
• Съёмные панели: да;
• Съёмный поддон: да;
• Площадь поверхности: 600 см2 (20х30 см);
• Диапазон температур: 120 – 270 ºС;
• Материал корпуса: нержавеющая сталь;
• Материал пластин: алюминий;
• Длина шнура: 0,8 м;
• Гарантия: 2 года.
Упаковка и комплектация
Гриль приехал ко мне в большой коробке, иллюстрации на которой сразу же начали вызывать слюноотделение. Кроме аппетитного мяса на упаковке имеется довольно много полезной информации о функционале устройства и его особенностях.
Комплектация скромная. В коробке, кроме самого гриля, я нашёл несколько рекламных буклетов, краткое и расширенное руководство пользователя, а также поддон для жира и жидкости. В гриле были уже установлены пару съёмных панелей. Специального противня для выпечки в этой версии Tefal OptiGrill+ нет.
Внешний вид и особенности
Первое, что вы подумаете, когда вытащите Tefal OptiGrill+ из коробки: «Да он просто шикарен!». На самом деле, этот гриль внушает доверие. Большой, тяжёлый, с массивными элементами и широкой ручкой. Сборка идеальная, все элементы плотно подогнаны друг к другу, ни скрипов, ни зазоров. В общем, дорогой и качественный девайс.
Сам корпус выполнен преимущественно из нержавеющей стали. Большие ножки сделаны из чёрного матового пластика с небольшой глянцевой вставкой. Ручка большая, удобная и, конечно же, не нагревается во время приготовления пищи. Сразу же привлекает внимание обилие кнопочек и индикаторов, но управление заслуживает того, чтобы рассказать о нём в отдельном разделе, что я и сделаю позже.
Стоит упомянуть о габаритах. Гриль совсем не маленький, так что готовьте для него отдельную полку в вашем шкафу. Размеры корпуса составляют 36,5 на 36,5 см, толщина 17,5 см. Весит он более 4 кг.
Со стороны дна можно подробнее рассмотреть эти массивные ножки, благодаря которым гриль отлично стоит на любых поверхностях и не собирается переворачиваться даже с полностью открытой верхней крышкой. Конструкция продумана очень хорошо.
Ближе к переднему краю располагается пластиковая подставка, которая служит ещё и креплением для поддона.
Поддон этот выполнен также из пластика. Устанавливается очень легко, просто вставляете в подставку и задвигаете до конца. Вынимается также просто.
Верхняя открывающаяся часть крепится к ручке с помощью специальных шарниров, благодаря чему она подвижна и наклоняется на несколько градусов. Подобная конструкция позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под размеры и форму готовящихся продуктов.
Верхняя и нижняя панели соединены добротным толстым кабелем, защищённым от перегрева и перегиба при помощи металлической пружины. Тут же обращу ваше внимание на кабель питания. Он выходит из правой ножки и имеет длину 0,8 метра, а это очень мало. Так что придётся либо располагать гриля прямо у розетки, либо покупать качественный удлинитель.
Площадь рабочей поверхности гриля составляет 600 см2. Если ваша семья состоит из двух или трёх человек, то вам этого будет более чем достаточно. На панелях легко разместятся три стейка среднего размера. Для большой семьи стоит обратить внимание на устройство с приставкой «XL» от этого же производителя. Там рабочая поверхность уже 800 см2, а значит одновременно можно уложить ощутимо больше продуктов.
Съёмные панели выполнены из алюминиевого сплава и покрыты антипригарным покрытием. Качество самих панелей и их покрытия вопросов не вызывает, за несколько недель использования на них не образовалось ни единой царапины. Конструкция панелей выполнена таким образом, что боковые грани предотвращают попадание брызг от мяса и других продуктов на корпус гриля.
Механизм снятия панелей традиционный. На верхней и нижней части гриля имеются кнопки, при нажатии на которые панель слегка откидывается и после этого её легко снять руками. Панели имеют разную форму, так что при установке вы их точно не перепутаете. Ещё один примечательный момент, кронштейны для установки панелей имеют силиконовое покрытие, что защищает их от царапин. В очередной раз убеждаюсь, что качество продукта проявляется вот в таких мелочах.
Под панелями ничего интересного. Пара нагревательных элементов закреплены к корпусу с помощью скоб. Отражателем является сам металл корпуса, никакого другого отражающего покрытия нет. Надёжная и простая конструкция, в которой, в общем-то, и ломаться нечему.
Возможности гриля и управление
От рассмотрения внешнего вида перейдём к непосредственной эксплуатации. Гриль – вещь хоть и простая, но выполнения определённых действий всё же требует. Перед первым использованием производитель рекомендует тщательно помыть съёмные панели тёплой водой с моющим средством и хорошенько их просушить. Далее, при первом включении следует протереть панели бумажной салфеткой, смоченной в масле. Излишки масла удалить сухой салфеткой. И не забудьте установить контейнер для жира, иначе весь он будет стекать прямо на ваш стол, что не очень приятно.
Управление грилем, на первый взгляд, довольно запутанное. На панели множество кнопок и индикаторов, которые немного испугают неопытного пользователя интеллектуальными кухонными девайсами. Но это только первые впечатления. Почитав инструкцию и опробовав работу гриля, вы уже на второй раз будите с лёгкостью выбирать нужный режим приготовления, которых тут, на самом деле, всего два: ручной и автоматический.
Начнём рассмотрение с автоматического режима, ведь он наиболее интересен за счёт той самой функции OptiGrill. Прибор сам определяет длительность приготовления в зависимости от толщины продукта и предупреждает вас о степени прожарки при помощи соответствующих индикаторов. Так что же нужно сделать, чтобы он сам начал готовить? Для начала включим гриль при помощи кнопки, расположенной в левой части панели управления. Рядом с ней находится кнопка со снежинкой, которая отвечает за режим разморозки. Да, да, этот гриль может готовить и замороженные продукты, только время приготовления значительно увеличится. Далее при помощи кнопки «select» выбираем нужный режим (бургер, птица, говядина, сэндвич, рыба или свинина/сосиски/баранина) и нажимаем кнопку «ОК». Если продукта нет в списке предустановленных программ и вы не уверенны, какой режим выбрать, открываете подробное руководство пользователя и смотрите таблицу, где всё доступно описано. Да, чуть не забыл, начинать приготовление пищи нужно только после того, как гриль разогреется, занимает это 4-7 минут, но беспокоится не стоит, у нас же умный девайс, который обо всём предупредит.
После достижения нужного уровня прожарки, а доступно целых 5 степеней, которые соответствуют рабочим температурам от 120 до 270 градусов Цельсия и уровню прожарки от «с кровью» (Rare) до «полной прожарки» (Well done), извлекаете продукты и отключаете гриль. Если вы готовили до полной прожарки, то гриль сам прекратит нагрев и будет только поддерживать температуру продукта в течении 30 минут.
Ручной режим менее интересен и предназначен скорее для опытных кулинаров, но и о нём немного расскажу. В первую очередь он отличается тем, что вы самостоятельно можете управлять временем приготовления пищи и температурой. Перед началом приготовления установите нужную температуру кнопкой с термометром и подождите пока гриль оповестит вас, что пора готовить. Примечательно, что температуру можно изменять прямо во время приготовления, если вы вдруг передумаете и вместо стейка с кровью захотите чуть более прожаренный.
Если вам нужно приготовить большое количество продуктов и за один раз это сделать не получилось, процесс нужно повторить заново. Выбрать нужный режим, даже если он был выбран ранее, разогреть гриль до нужной температуры и только тогда закладывать продукты.
В работе
Теперь расскажу о главном – о процессе приготовления на гриле Tefal OptiGrill+ GC706D34. Для этого я выбрал несколько продуктов, которые, пожалуй, теперь будут довольно часто появляться в моём рационе.
Мясо – самое простое и самое вкусное, что может сделать этот гриль. Просто немного смазываем противни растительным маслом, разогреваем гриль в течении 5 минут, пока не услышим звуковой сигнал, и кладём на них кусок мяса. В моём случае толщина около 2 см. До состояния «С кровью» (Rare) время приготовление составило 1 минуту 28 секунд, следующее состояние «Слабо прожаренное» (Medium rare) наступило через 2 минуты 24 секунды, «Средняя прожарка» (Medium) заняла 3 минуты 20 секунд, «Почти прожаренное» (Medium well) — 4 минуты 58 секунд и, наконец, хорошо прожаренным (Well done) стейк стал через 6 минут и 35 секунд. Скажу честно, я не ожидал, что так быстро можно пожарить довольно толстый кусок мяса, да ещё и так качественно. Даже на полной прожарке мясо осталось идеально мягким и сочным. Стейки – это именно то, ради чего я бы купил этот гриль!
Мясо после полутора минут приготовления. Состояние «С кровью».
Состояние «Средняя прожарка». Красный участок стал чуть меньше, крови внутри нет, только сок.
Состояние «Хорошо прожаренное». Мясо внутри однородного цвета, но при этом очень сочное и мягкое. Стоит помнить, что если вы готовите свинину, то лучше доводить её именно до полной прожарки, в то время, как говядину можно употреблять и в менее прожаренном виде.
Следующим продуктом стали котлеты для бургеров. Толщина около 1 см, состав: свинина + говядина. Средняя прожарка занимает 2 минуты 30 секунд и это оптимальное состояние для подобных котлет. Они получаются мягкими и очень сочными, при этом кровь внутри отсутствует. До полной прожарки придётся подождать 4 минуты 30 секунд, но при этом котлета получается довольно сухой.
Далее закладываем котлету вместе с овощами и сыром между двумя булками и получаем удовольствие
Если вы придерживаетесь более правильного диетического питания и мясо в своём рационе ограничиваете, то с помощью Tefal OptiGrill+ GC706D34 вы легко можете приготовить, например, рыбу. Стейк толщиной около 1,5 см зажарился за 5 минут 34 секунды до аппетитной корочки. Рыба не сухая, в меру сочная. В общем, действительно, вкусно и полезно.
После рыбы и мяса осталось приготовить овощи. Так как специального режима для овощей не предусмотрено, я их сделал в ручном режиме. Выставил температуру 200 градусов и спустя 20 минут получил полезные овощи-гриль.
В завершении этого раздела скажу про режим приготовления замороженных продуктов. Если нет времени ждать, пока мясо или рыба разморозится, вы просто кладёте её на гриль в замороженном состоянии и нажимаете соответствующую кнопку на панели. Естественно, время приготовление увеличится. Как показало тестирование, время приготовление рыбного стейка увеличилось более чем в два раза, 11 минут 25 секунд в замороженном состоянии против 5 минут 34 секунд в размороженном. На вкусовые качества приготовление продукта в замороженном виде не повлияло.
Уход
После того, как все вкусности приготовлены обычно наступает мучительный момент очищения и мытья посуды. Но, как ни странно, к Tefal OptiGrill+ GC706D34 это не относится. Уход за этим устройством максимально быстрый и простой. Сменные панели можно спокойно мыть в посудомоечной машине, что подтверждает и производитель. Если по каким-то причинам вы хотите помыть их вручную, то используйте простую губку и немного чистящего средства. Остатки еды быстро и легко удаляются с панели, ничего не пригорает и не требует отмачивания. Корпус гриля можно просто протереть, сначала влажной, а потом сухой тканью. Но, как показала практика, корпус не пачкается из-за грамотной конструкции съёмных панелей, так что протирать его придётся не так уж и часто.
В итоге
Если раньше я даже не задумывался для чего мне может пригодиться гриль, то теперь не представляю, как ел мясо жареное на обычной сковороде. Гриль Tefal OptiGrill+ GC706D34 – это идеальное решение для тех, кто любит вкусно покушать, при этом не тратя время на долгое приготовление пищи.
В Tefal OptiGrill+ GC706D34 я бы отметил отличное качество изготовления. Материалы крепкие и практичные, сборка на очень высоком уровне. Также нельзя обойти стороной и интеллектуальные функции. Неважно, любите вы мясо с кровью или максимально прожаренное, этот гриль вам сделает именно такой стейк, от которого вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. А после того, как еда была приготовлена, съёмные панели можно просто закинуть в посудомоечную машину, что я считаю также огромным плюсом.
Что касается блюд, которые можно приготовить на этом гриле. Да, вы на нём можете делать и овощи, и бутерброды, и рыбу, ведь при жарке не требуется масла, я значит такой способ приготовления максимально близок к модным сейчас принципам правильно питания. В моём круге общения даже есть несколько заядлых «ППшников», которые без ума от подобных грилей. Но лично для меня Tefal OptiGrill+ GC706D34 стал лучшим инструментом для приготовления сочных и очень вкусных стейков, а овощи и рыба – это просто баловство
Плюсы:
• Отличное качество материалов и сборки;
• Автоматическое определение степени прожарки;
• Простой уход, возможность мыть панели в посудомоечной машине;
• Подходит для приверженцев правильного питания;
• Возможность приготовления замороженных продуктов.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час
Срок резерва: 4 дня
Оплата: в магазине, наличными или картой
Только оригинальные, сертифицированные товары
Обслуживание в официальных сервисных центрах, гарантия от производителя
Товар в наличии и доступен для заказа
OptiGrill Initial grill: От стейка с кровью до хорошо прожаренного идеальное качество гриля всегда. Уникальный OptiGrill Initial сделает каждое приготовление простым и удобным. Готовьте на гриле дома c уникальным интерфейсом: 5 степеней прожарки, 6 автоматических программ и функция разморозки. 5 степеней прожарки и запатентованный датчик измерения тощины куска гарантируют точный результат приготовления в соответствии с вашими желаниями с кровью, 3 уровня средней прожарки или хорошо прожаренный стейк. Мощность 2000 Вт. Съемные антипригарные панели из литого алюминия можно мыть в посудомоечной машине.