Тефтели из телятины диетические

Огород

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Телятина

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Мясные "Ежики" — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Это обычные "ёжики" с рисом))) И делать их очень просто!

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

У каждого человека свой взгляд на правильное и диетическое питание. Некоторые в погоне за идеальной фигурой отказываются от употребления пищи, оставляя для себя только пару капелек росы и маковое зернышко. А ведь это неверно. Питание должно быть полнорационным и сбалансированным. Идеально в рацион впишутся тефтели диетические. Рецепт их приготовления в духовке обсудим подробнее.

Что нужно знать о диетическом питании?

Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

Важно! Полуфабрикатный фарш промышленного производства имеет сомнительный состав, поэтому вы не можете быть на 100% уверены в его качестве и свежести. Лучше купить, к примеру, филе курицы или телятину и перекрутить его в мясорубке.

Особенности приготовления:

  • свиной и бараний фарш для приготовления малокалорийных блюд не подходят;
  • обжаривать тефтели перед запеканием в духовом шкафу не нужно;
  • жиры и рафинированные масла не используйте;
  • исключите из состава калорийные ингредиенты, например, сыр твердых или плавленых сортов;
  • в фарш добавляйте злаковые культуры или овощи, которые служат источником углеводов.

Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

На заметку! В этом случае томатные пастеризованные соки лучше не выбирать, поскольку можно усомниться не только в их качестве, но и подлинности информации о пищевой ценности и компонентном составе.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300-400 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • соль;
  • пряности и специи – на выбор;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • хлебные ломтики – три штуки;
  • российский сыр – 150 г;
  • сливки с минимальным процентом жирности – 450 мл;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.
  3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.
  4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.
  8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.
  14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.
  18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.
  20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.
  22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

Читайте также:  Схема емкостного датчика уровня

Читайте также:

К диетическим тефтелям следует готовить соответствующие гарниры. Идеально подойдут легкие овощные салатики, заправленные рафинированным маслом плодов оливы, обезжиренной сметаной и свежеотжатым лимонным соком. Также подойдут запеченные в духовом шкафу или на гриле овощи. Используйте баклажаны, кабачки, брокколи, цветную капусту. А вот картофелем слишком злоупотреблять нельзя. Исключение составляют молодые корнеплоды. Приятного аппетита!

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.

Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15-20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь. Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы. Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.

.

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.

Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Читайте также:  Сборные вольеры для собак

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15-20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь. Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы. Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.

.

Огород

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Телятина

Рецепты вторых блюд → Тефтели

Мясные "Ежики" — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Это обычные "ёжики" с рисом))) И делать их очень просто!

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

У каждого человека свой взгляд на правильное и диетическое питание. Некоторые в погоне за идеальной фигурой отказываются от употребления пищи, оставляя для себя только пару капелек росы и маковое зернышко. А ведь это неверно. Питание должно быть полнорационным и сбалансированным. Идеально в рацион впишутся тефтели диетические. Рецепт их приготовления в духовке обсудим подробнее.

Что нужно знать о диетическом питании?

Как уже было сказано, у многих людей диета и голодовка – это слова-синонимы. Да, конечно, диетический рацион подразумевает какие-либо ограничения и отказ от отдельных продуктов питания, но полностью исключать мясные угощения нельзя.

В мясе в первую очередь содержится протеин, который считается строительным элементом не только мышечной ткани, но и буквально каждой клеточки в нашем организме.

Питание должно быть полнорационным, поэтому вы можете ввести в свое меню диетические куриные тефтели в духовке. Да, готовить мясные угощения лучше всего в духовом шкафу. В этом случае блюдо не будет содержать лишнего жира.

Конечно, из свиной вырезки или баранины приготовить диетическое яство – это нечто фантастическое. Лучше отдать предпочтение индюшке, куриной грудинке. Подходит также телятина.

Важно! Полуфабрикатный фарш промышленного производства имеет сомнительный состав, поэтому вы не можете быть на 100% уверены в его качестве и свежести. Лучше купить, к примеру, филе курицы или телятину и перекрутить его в мясорубке.

Особенности приготовления:

  • свиной и бараний фарш для приготовления малокалорийных блюд не подходят;
  • обжаривать тефтели перед запеканием в духовом шкафу не нужно;
  • жиры и рафинированные масла не используйте;
  • исключите из состава калорийные ингредиенты, например, сыр твердых или плавленых сортов;
  • в фарш добавляйте злаковые культуры или овощи, которые служат источником углеводов.

Отдельно давайте поговорим о соусах. Конечно, есть пресные тефтели вряд ли кому-то понравится. Так и до психологических срывов недалеко. Даже диетические тефтельки могут быть сочными. Проще всего сделать томатный соус на основе свежих помидоров или томатной пасты.

На заметку! В этом случае томатные пастеризованные соки лучше не выбирать, поскольку можно усомниться не только в их качестве, но и подлинности информации о пищевой ценности и компонентном составе.

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке

Итак, блюдо получится малокалорийным и полезным только при условии его приготовления в духовом шкафу. Никакого масла и жира, все это пока отставляем в сторону. У нас будет здоровое и невероятно вкусное блюдо.

На заметку! Запекая диетические тефтели в духовке с подливкой из сметаны или других кисломолочных продуктов, постарайтесь выбирать ингредиенты с минимальным процентом жирности. Да, о майонезе и о промышленных соусах забудьте.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300-400 г;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • соль;
  • пряности и специи – на выбор;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • хлебные ломтики – три штуки;
  • российский сыр – 150 г;
  • сливки с минимальным процентом жирности – 450 мл;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет мы возьмем свежемороженую куриную грудинку. Снимем пленку, срежем хрящевую ткань при необходимости. Хорошенечко промоем фильтрованной водой, обсушим и перекрутим в мясорубке.
  2. Перекладываем куриный фарш в глубокую тарелку.
  3. От шелухи очищаем луковицу. С корнеплода моркови снимаем кожицу. Овощи тщательно промоем и обсушим салфеткой.
  4. Головку лука нарезаем ножом маленькими кубиками.
  5. Корнеплод моркови натрем на терке с мелкой перфорацией.
  6. Морковную массу пока перекладываем в отдельную посуду и отставляем в сторону.
  7. В миску с фаршем добавим нашинкованный лук, куриное яйцо. Посолим и посыплем молотым душистым перцем, другими специями на свое усмотрение.
  8. Ломтики хлеба, можно использовать зачерствелый, перекладываем в миску и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  9. По истечении нескольких минут хлебные ломтики размякнут, хорошенечко разомнем их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  10. Добавим хлебную массу в фарш. Вручную перемешиваем все ингредиенты.
  11. Делаем тефтельки, придавая им форму шариков.
  12. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника либо застилаем пергаментной бумагой.
  13. Тефтели выкладываем в подготовленную форму.
  14. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного режима в 180°. Отправляем в духовку тефтельки на четверть часа.
  15. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  16. Очищаем чесночные зубки и меленько рубим их ножом.
  17. Пучок зелени, можно выбрать укроп с петрушкой, промоем проточной водой, хорошенько обсушим и нашинкуем.
  18. В удобную посуду наливаем сливки с минимальным процентом жирности.
  19. Сюда добавляем буквально щепотку соли мелкого помола, натертую морковь, зелень, рубленый чеснок и сырную массу.
  20. Достаем противень с тефтелями из духового шкафа по истечении четверти часа.
  21. Заливаем приготовленным соусом и снова ставим в духовку.
  22. На этот раз будем запекать тефтельки до готовности не менее получаса. В среднем процесс термической обработки занимает 40 минут.

Важно! Добавлять хлебный мякиш, вымоченный в молоке, необязательно. Вы можете взять рисовую или пшенную крупу. Как правило, злаковые предварительно отвариваются в подсоленной воде или пропариваются в крутом кипятке.

Если вы готовите тефтели из филе индейки, то можете следовать этому же рецепту. Вкусно получается, если каждый шарик обвалять в сухарях для панировки.

Читайте также:  Средство для снятия флизелиновых обоев

Читайте также:

К диетическим тефтелям следует готовить соответствующие гарниры. Идеально подойдут легкие овощные салатики, заправленные рафинированным маслом плодов оливы, обезжиренной сметаной и свежеотжатым лимонным соком. Также подойдут запеченные в духовом шкафу или на гриле овощи. Используйте баклажаны, кабачки, брокколи, цветную капусту. А вот картофелем слишком злоупотреблять нельзя. Исключение составляют молодые корнеплоды. Приятного аппетита!

Телятина идеальна в детской кулинарии. Это молодое мясо содержит много белка, легкоусвояемого железа, очень нежное и мягкое на вкус. Если вы вегетарианец, вы все равно не должны лишать своих детей мясных блюд, так как они способствуют росту и формированию детского организма.

Полученные тефтели простоя таят во рту. Даже тем детям, у которых еще не много зубов будет легко проглотить эти сочные тефтели из телятины. В общем, что тут еще говорить, блюдо, которым можно убить двух зайцев. Накормить и детей в взрослых. О детальном приготовлении тефтель и возможных способах получить больше пользы от них, читаем внутри.

Все мы сейчас много слышим по новостям, что многие фрукты, овощи, мясо содержит вредные для организма компоненты. Если говорить о мясе, то это токсины, антибиотики и гормоны. И в случае с фруктами, овощами и в случае с мясом, уменьшить вред от этого можно с помощью вымачивания в воде на протяжении нескольких часов. В воду на 1 литр воды можно добавить сок половины лимона. Если вы не располагаете временем сделать это для себя, то можно хотя бы стараться делать это для ребенка. Я сама только сегодня прочитала об этом, находясь в поиске списка майских сезонных продуктов. А натолкнулась на такие полезные советы. Фрукты и овощи содержат нитраты, из-за обработки химикатами. И все это ради того, чтобы скорее получить урожай, да покрупнее плоды.

Конечно, мы не уверенны в правильности питания птиц, животных, органическом выращивании урожаев, не знаем чем обрабатываю и в каком количестве, остается лишь надеяться на лучшее и искать свое оружие для борьбы в нынешних условиях. А может и вовсе не заморачиваться?

Данный рецепт занимает приблизительно пару часов на приготовление. А если делать все без перерывов и не отвлекаться, то может и меньше. У нас скоростная электрическая мясорубка, приготовление фарша стало просто наслаждением после ее покупки. Пару минут и готово.

Ингредиенты:

  • 500 г. филейной части телятины;
  • стакан пропаренного риса;
  • 3 тоненьких кусочка батона;
  • молоко;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы решили воспользоваться советом про вымачивание, то предварительно сделайте это с вашим куском телятины. У меня пару филейных кусочков. В тоже время промываем стакан риса и замачиваем в воде на минут 30. И три кусочка батона замачиваем в молоке.
  2. Нарезаем мяса на небольшие кусочки, избавляя его от прожилок и возможно жира.
  3. Рис ставим на плиту в той же воде, где и настаивали. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Варим до готовности (около 15-20 минут). Варим, это громко сказано. На минимальном огне рис будет просто впитывать в себя жидкость и увеличиваться в размерах.
  4. Перекручиваем мясо вместе с небольшой луковицей, замоченным батоном три раза. Это даст нам нежную консистенцию. Добавляем сырое яйцо, немножко соли и тщательно перемешиваем фарш.
  5. В небольшом казанке разогреваем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем натертый на терке лук и морковь. Перемешиваем и буквально сразу заливаем кипящей водой до половины (может почти до половины) казанка. Трем сюда же зубчик чеснока, столовую ложку томатной пасты, доводим до кипения и начинаем опускать по одной сформированные тефтельки. Размер их примерно со сливу. Вот так это все выглядит. Тефтели должны немного выступать из под подливы. Когда все тефтели опущены в казан, накрываем крышкой, уменьшаем немного огонь (до среднего) и готовим минут 40.
  6. Спустя указанное время блюдо готово и имеет вот такой вид.

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector