Технология выращивания кобб 500

Содержание

12.10.2018

Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров КОББ-500/РОСС-308

Разведением бройлерных цыплят занимаются не только крупные холдинги, но и частные заводчики с совсем небольшими птичьими дворами. Существует множество разновидностей домашней птицы, однако базовые правила разведения примерно одинаковы. Например, условия выращивания цыплят бройлеров Кобб 500 мало чем отличаются от любой другой породы.

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях выгодно тем, что за два месяца цыплёнок способен достичь веса вплоть до 3 кг. Специалисты не рекомендуют держать мясных бройлеров более 80 суток, чтобы избежать риска нерентабельного содержания птиц. Таким образом, самое важное время, в течение которого необходимо следить за состоянием цыплёнка, – это первый месяц.

Технология выращивания цыплят бройлеров на мясо включает заботу об условиях содержания птицы. Цыплят следует содержать в покое, для этого понадобится низкая освещённость курятника, которая не будет провоцировать высокую активность птиц.

Особенности бройлера Кобб 500: особенности содержания и продуктивности

Для комфорта птиц также важна температура в помещении, чистота и вентиляция. Чем лучше вентиляция, тем больше голов можно содержать в птичнике.

Климатические условия местности, где разводят птиц, также имеют значение. Наши специалисты готовы рассказать вам всё о выращивании, уходе и кормлении цыплят бройлеров в Днепропетровской и Запорожской области.

Главное при выращивании цыплят-бройлеров – это обеспечить их быстрый рост и получить за 42-50 дней тушку высокого качества весом 2,8-3 кг с минимальными затратами комбикормов.

Кормление цыплят бройлеров

Технология выращивания цыплят бройлеров в клетках незначительно отличается от выращивания в открытых курятниках. При этом главные аспекты сохраняются неизменными.

Максимальных результатов можно достичь:

  • правильным сбалансированным кормлением;
  • обеспечением правильного микроклимата в птичнике;
  • проведением своевременных ветеринарных мероприятий.

Кормят цыплят сухим гранулированным полнорационным комбикормом с суточного возраста и до конца выращивания. Доступ к корму и поилкам должны быть свободными круглосуточно.

С 1-го по 30 день жизни цыплят кормят стартовым комбикормом. С 30-го дня птицу переводят на гранулированный откормочный, либо на комбикорм домашнего приготовления. Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях комбикормом включает в себя:

  • 50% кукурузы;
  • 20% пшеницы;
  • 20% подсолнечного жмыха;
  • 10% БМВД, т.е. белково-минеральной витаминной добавки.

В первые две недели жизни важен теплый пол в птичнике. Первые сутки в брюшках цыплят остается яичный желток из яйца, для благополучного рассасывания которого нужно тепло. Животики нужно как следует прогреть. Это профилактика расстройства пищеварения в первые дни жизни. Для обогрева хорошо подходят инфракрасные лампы. Температура у обогревателя зависит от возраста цыплят:

  • с 1 -го по 10 день жизни цыплят — 30-32 градуса;
  • с 10 по 30 день — 25-26 градусов;
  • с 31 и до забоя — 22-18.

Схема кормления цыплят бройлеров мясного направления включает в себя и разнообразные добавки, в том числе жидкие.

Нормы кормления цыплят бройлеров распространяются и на профилактические выпойки цыплят:

  • 1 сутки жизни – раствор глюкозы (1 чайная ложечка сахара на литр воды);
  • 2-5 день жизни – БАЙТРИЛ (1 мл на 2 литра воды);
  • 14-15 день – БАЙКОКС (1 мл на литр воды).

Кормление цыплят бройлеров на птицефабрике в Днепропетровской и Запорожской области осуществляется под круглосуточным надзором и регулярным подкормом даже после достижения птицей месячного возраста. Так, например, в месячном возрасте в течение 3 суток цыплят следует поить раствором ТРОМЕКСИНА из расчёта: первые сутки 2 г на литр воды, вторые и третьи – 1 г на литр воды.

Выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров КОББ-500/РОСС-308

Разведением бройлерных цыплят занимаются не только крупные холдинги, но и частные заводчики с совсем небольшими птичьими дворами. Существует множество разновидностей домашней птицы, однако базовые правила разведения примерно одинаковы. Например, условия выращивания цыплят бройлеров Кобб 500 мало чем отличаются от любой другой породы.

Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях выгодно тем, что за два месяца цыплёнок способен достичь веса вплоть до 3 кг. Специалисты не рекомендуют держать мясных бройлеров более 80 суток, чтобы избежать риска нерентабельного содержания птиц. Таким образом, самое важное время, в течение которого необходимо следить за состоянием цыплёнка, – это первый месяц.

Технология выращивания цыплят бройлеров на мясо включает заботу об условиях содержания птицы.

Бройлер КОББ-500: описание, цена и главные преимущества породы

Цыплят следует содержать в покое, для этого понадобится низкая освещённость курятника, которая не будет провоцировать высокую активность птиц. Для комфорта птиц также важна температура в помещении, чистота и вентиляция. Чем лучше вентиляция, тем больше голов можно содержать в птичнике.

Климатические условия местности, где разводят птиц, также имеют значение. Наши специалисты готовы рассказать вам всё о выращивании, уходе и кормлении цыплят бройлеров в Днепропетровской и Запорожской области.

Главное при выращивании цыплят-бройлеров – это обеспечить их быстрый рост и получить за 42-50 дней тушку высокого качества весом 2,8-3 кг с минимальными затратами комбикормов.

Кормление цыплят бройлеров

Технология выращивания цыплят бройлеров в клетках незначительно отличается от выращивания в открытых курятниках. При этом главные аспекты сохраняются неизменными.

Максимальных результатов можно достичь:

  • правильным сбалансированным кормлением;
  • обеспечением правильного микроклимата в птичнике;
  • проведением своевременных ветеринарных мероприятий.

Кормят цыплят сухим гранулированным полнорационным комбикормом с суточного возраста и до конца выращивания. Доступ к корму и поилкам должны быть свободными круглосуточно.

С 1-го по 30 день жизни цыплят кормят стартовым комбикормом. С 30-го дня птицу переводят на гранулированный откормочный, либо на комбикорм домашнего приготовления. Кормление цыплят бройлеров в домашних условиях комбикормом включает в себя:

  • 50% кукурузы;
  • 20% пшеницы;
  • 20% подсолнечного жмыха;
  • 10% БМВД, т.е. белково-минеральной витаминной добавки.
Читайте также:  Теплый водяной пол по лагам технология

В первые две недели жизни важен теплый пол в птичнике. Первые сутки в брюшках цыплят остается яичный желток из яйца, для благополучного рассасывания которого нужно тепло. Животики нужно как следует прогреть. Это профилактика расстройства пищеварения в первые дни жизни. Для обогрева хорошо подходят инфракрасные лампы. Температура у обогревателя зависит от возраста цыплят:

  • с 1 -го по 10 день жизни цыплят — 30-32 градуса;
  • с 10 по 30 день — 25-26 градусов;
  • с 31 и до забоя — 22-18.

Схема кормления цыплят бройлеров мясного направления включает в себя и разнообразные добавки, в том числе жидкие.

Нормы кормления цыплят бройлеров распространяются и на профилактические выпойки цыплят:

  • 1 сутки жизни – раствор глюкозы (1 чайная ложечка сахара на литр воды);
  • 2-5 день жизни – БАЙТРИЛ (1 мл на 2 литра воды);
  • 14-15 день – БАЙКОКС (1 мл на литр воды).

Кормление цыплят бройлеров на птицефабрике в Днепропетровской и Запорожской области осуществляется под круглосуточным надзором и регулярным подкормом даже после достижения птицей месячного возраста. Так, например, в месячном возрасте в течение 3 суток цыплят следует поить раствором ТРОМЕКСИНА из расчёта: первые сутки 2 г на литр воды, вторые и третьи – 1 г на литр воды.

Содержание. Помещение для приема птицы должно быть чистым, с равномерно распределенной подстилкой, с уже стабилизированными температурой и влажностью(60-70%), а также хорошим освещением. Важно организовать удобный доступ птенцов к воде и корму, особенно в первый час после высадки цыплят. Необходимо также обеспечить минимальный уровень вентиляции для обеспечения поступления свежего воздуха и удаления вредных газов. Кормушки и поилки необходимо располагать непосредственно под источником тепла.

Цыплята Бройлеры COBB 500 (КОББ 500)

Кобб 500 выведен для получения максимального выхода белого мяса при забое.
Особенность бройлеров кросса «КОББ-500» — жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров непигментированным рационом, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма.

Бройлеры КОББ 500 (COBB 500) – рекомендации по развитию и кормлению

Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.

Характеристики кросса бройлеров КОББ 500:

  • эффективный рост
  • хорошая однородность особей в стаде
  • низкая себестоимость производства куриного мяса
  • при забое выход белого мяса получается максимальным
  • высокий показатель прироста мышечной массы
  • отличный показатель конверсии по кормам
  • показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%
  • выход тушки в среднем составляет 73%.

Но хотелось бы напомнить, что указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат — вес тушки, влияет много факторов.

Крупные породы кур (цветной бройлер)

На сегодняшний день на рынке ценится скороспелость, красота и хорошие вкусовые качества домашней птицы. Цветной бройлер, как нельзя лучше, сочетает в себе все эти качества. Родительское стадо цветных бройлеров кросса Хаббард завезено в Россию из Франции. Относятся к мясо-яичному направлению, основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, как в температурном режиме так и в прочих условиях их содержания, легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур.

Редбро. Эти внешне привлекательные птицы хорошо приспосабливаются к любому климату, имеют живую массу курицы от 3,0 кг, и петуха – от 4,0 до 4,5 кг. Мясояичное направление породы позволяет получать от несушек около 130-160 некрупных яиц в год.

Мастер Грис (Грей).

Неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка(98%). Отлично набирают вес. В 45 дней весят около 1,5 кг, а к двум месяцам более 2,5 кг. Взрослая курица достигает веса 4 кг, а петух более 5 кг. Мясо очень нежное и вкусное. Нестись начинают в возрасте 4 месяцев.

  • Цветной бройлер растет быстро, а вкусовые особенности приближены к мясу породы Адлерскя серебристая.
  • Вес цветного бройлера в 63 дня — примерно 2,5 кг.
  • Яйценоскость доходит до 92% (150-160 штук за 8 месяцев)
  • Сохранность — 98%

Россия, Ставропольский край, город Буденновск, улица Водников, 7
время работы: пн-сб 9:00-18:00

+7 (962) 445-73-71, 8 (86559) 5-73-71

Какие куры считаются бройлерными?

Любознательным читателям для общего развития сообщу: наши предки – прабабушки и прадедушки – о бройлерах ничего не знали. Кур выращивали в основном для получения яиц, а для приготовления нежного цыпленка табака годились лишь молодые цыплята.

Бройлер Кобб 500 — выводим в домашних условиях

Мясо же несушек, хотя и ароматное, варили 3–4 часа. Бройлерные породы, появившиеся в результате гибридизации некоторых мясных и мясо-яичных пород, совершили форменную революцию – как в кулинарии, так и в экономике. Быстрый набор веса, позволяющий получить товарную продукцию буквально за считаные месяцы, сразу же сделал бройлеров «звездами» мясного рынка.

Изначально бройлерных кур получали путем скрещивания линий породы корниш в качестве отцовских форм и линий породы плимутрок в качестве материнских. Сегодня для выведения новых пород бройлеров используют породы нью-гемпшир, род-айланд, брама, а также кохинхинов и гуданов. Для выведения гибридов, или так называемых кроссов, используют и другие породы домашних кур, скрещивая несколько линий между собой. Именно такое многократное скрещивание и дает гибридную мощь, выражающуюся в скороспелости и большой мышечной массе. Гибридные куры значительно превосходят родительские формы по всем показателям и имеют гораздо более ярко выраженное мясное или яйценоское направление.

Что такое кросс?

Кроссы не являются породами. Их главным отличием от всем известных пород является то, что кроссы сохраняют свои особенности только в первом поколении. Поэтому не нужно тратить драгоценное время и корма, чтобы получить аналогичное родителям потомство из их яиц. Воспроизвести кроссов в домашних условиях невозможно – цыплят кроссов нужно только покупать. Наиболее популярными для промышленного и фермерского выращивания бройлеров считаются четырехлинейные кроссы, получаемые путем сложной гибридизации двух линий каждой породы. Достаточно часто используются также двух– и трехлинейные кроссы.

Читайте также:  Сорта белорусской картошки фото

Сегодня наиболее популярны такие кроссы бройлерных кур: РОСС 308, РОСС 708 и КОББ 500. Самой высокой скороспелостью обладают бройлеры кросса РОСС 708. При промышленном выращивании, включающем не только правильное и качественное кормление, но и строгий температурный режим и режим освещения, в возрасте 5 недель они достигают веса 2,5–3 кг. Однако достичь таких результатов при наличии определенных навыков можно и в домашнем хозяйстве!

Цыпленок кросса РОСС 308

Кросс КОББ 500 отличается тем, что имеет самую хорошую однородность для переработки. Однако показатель набора веса у КОББ 500 ниже. В 7-недельном возрасте средняя масса тушки бройлеров КОББ 500 составляет 1,8–2 кг.

Бройлеры кросса РОСС 308 очень быстро формируют мышечную массу. Среднесуточный привес у этого кросса составляет 55–60 г. Кроме того, куры РОСС 308 интересны тем, что отличаются и хорошей яйценоскостью – одна несушка дает в год примерно 180 яиц.

Можно ли оставлять бройлеров на племя?

Однажды я в своем птичнике провел такой эксперимент – оставил несколько курочек мясного кросса на племя. При этом в «отцы» будущему приплоду был выбран петух породы бресс галльская, очень близкой по типу к бройлерам. Подросшие бройлерные курочки приятно удивили крупными яйцами и хорошей яйценоскостью. Цыплят из яиц вывел с помощью инкубатора. Они несколько отличались от родителей как по расцветке, так и по весу. Неко-торые полностью повторили бройлерный тип, другие же были мельче, отличались окраской и росли медленнее, но в целом показали вполне удовлетворительный конечный результат. Однако, учитывая стоимость затраченных на эксперимент кормов, могу сказать: выгоднее покупать готовых цыплят или племенные яйца. Также очень выгодно разводить породистых кур – на них всегда есть стабильный спрос, но это уже тема другой книги.

Содержание. Помещение для приема птицы должно быть чистым, с равномерно распределенной подстилкой, с уже стабилизированными температурой и влажностью(60-70%), а также хорошим освещением. Важно организовать удобный доступ птенцов к воде и корму, особенно в первый час после высадки цыплят. Необходимо также обеспечить минимальный уровень вентиляции для обеспечения поступления свежего воздуха и удаления вредных газов. Кормушки и поилки необходимо располагать непосредственно под источником тепла.

Цыплята Бройлеры COBB 500 (КОББ 500)

Кобб 500 выведен для получения максимального выхода белого мяса при забое.
Особенность бройлеров кросса «КОББ-500» — жёлтая кожа тушки. Это свойство очень полезно для розничной торговли, так как даже при кормлении этих бройлеров непигментированным рационом, кожа в любом случае будет иметь жёлтый оттенок. Оперение у этих бройлеров – белое. Бройлерный кросс «КОББ-500» так же очень продуктивен в росте за короткий срок откорма.

Бройлеры кобб 500: выращивание в домашних условиях

Оптимальный период забоя с 35 до 42 дней. Средний вес тушки бройлера в 35 дней должен быть около 1,9 кг, а в возрасте 42 дня средний вес должен составлять 2,4 кг.

Характеристики кросса бройлеров КОББ 500:

  • эффективный рост
  • хорошая однородность особей в стаде
  • низкая себестоимость производства куриного мяса
  • при забое выход белого мяса получается максимальным
  • высокий показатель прироста мышечной массы
  • отличный показатель конверсии по кормам
  • показатель выживаемости должен быть от 94 до 98%
  • выход тушки в среднем составляет 73%.

Но хотелось бы напомнить, что указаны среднестатистические данные. При домашнем выращивании они могут отличаться, ведь на скорость роста, эффективность прироста мышечной массы и конечный результат — вес тушки, влияет много факторов.

Крупные породы кур (цветной бройлер)

На сегодняшний день на рынке ценится скороспелость, красота и хорошие вкусовые качества домашней птицы. Цветной бройлер, как нельзя лучше, сочетает в себе все эти качества. Родительское стадо цветных бройлеров кросса Хаббард завезено в Россию из Франции. Относятся к мясо-яичному направлению, основным их назначением является разведение в домашнем хозяйстве. По неприхотливости они схожи с обыкновенными домашними курами, как в температурном режиме так и в прочих условиях их содержания, легко приспосабливаются к любым климатическим условиям. Набор веса характеризуется более высокими показателями, чем у домашних обыкновенных кур.

Редбро. Эти внешне привлекательные птицы хорошо приспосабливаются к любому климату, имеют живую массу курицы от 3,0 кг, и петуха – от 4,0 до 4,5 кг. Мясояичное направление породы позволяет получать от несушек около 130-160 некрупных яиц в год.

Мастер Грис (Грей). Неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка(98%). Отлично набирают вес. В 45 дней весят около 1,5 кг, а к двум месяцам более 2,5 кг. Взрослая курица достигает веса 4 кг, а петух более 5 кг. Мясо очень нежное и вкусное. Нестись начинают в возрасте 4 месяцев.

  • Цветной бройлер растет быстро, а вкусовые особенности приближены к мясу породы Адлерскя серебристая.
  • Вес цветного бройлера в 63 дня — примерно 2,5 кг.
  • Яйценоскость доходит до 92% (150-160 штук за 8 месяцев)
  • Сохранность — 98%

Россия, Ставропольский край, город Буденновск, улица Водников, 7
время работы: пн-сб 9:00-18:00

Бройлеры КОББ 500 (COBB 500) являются самым эффективным в мире кроссом, и в этой статье рассматриваются плановые показатели продуктивности при выращивании цыплят этого кросса, а также рекомендации по питательности рационов, которые призваны помочь добиться этих целевых данных.

Показатели продуктивности бройлеров КОББ-500 в разных странах мира значительно отличаются друг от друга. Приведенные в данной статье показатели составлены с учетом полевых испытаний и фактических результатов промышленных хозяйств по выращиванию бройлеров во всем мире. Данные по скорости роста — это плановые показатели для обеспечения низкой себестоимости производства.
Рекомендованные рецепты кормления сбалансированы для потребностей бройлера кросса КОББ 500. В некоторых регионах для определенных кроссов птицы рекомендуются рационы более высокой питательности, но к бройлерам КОББ 500 это не относится.

Общеизвестен эффект основных кормовых микроэлементов на развитие и минерализацию костяка у цыплят. Весьма важно включать эти микроэлементы в рационы бройлеров в достаточном количестве на протяжении всего периода откорма. Добавки целой или дробленой пшеницы в комбикорм могут значительно уменьшить уровень кальция и фосфора. Необходимо учитывать этот фактор при расчете уровня микроэлементов для включения в комбикорм.

Читайте также:  Скумпия виды и сорта фото

Качество и наличие сырья может потребовать корректировки содержания питательных веществ. Порой рецептуры рационов требуется «отлаживать» для удовлетворения ваших специфических требований и условий окружающей среды.

Также можно получить больше информации о бройлерах этого кросса из статьи «Цыплята бройлеры КОББ 500 (COBB 500) – преимущества выращивания», в которой описаны их преимущества, показатели конверсии корма, затраты на корм, показатели однородности и продуктивности.

Выращивание бройлеров КОББ 500 (COBB 500)

Выращивание курочек и петушков вместе

РОСС-308

Бройлеры этого кросса очень быстро прибавляют мышечную массу. В течение суток цыпленок породы бройлеров РОСС-308 увеличивает свой вес до 60 граммов. Уже в конце девятой недели откорма бройлеры готовы к забою, т.е. достигают веса 1600-2500 грамм.

Бройлеры кур породы РОСС-308 обладают неплохой яйценоскостью и выводят вполне жизнеспособных цыплят, что у кроссов встречается не так уж часто. На прилавках магазинов этих кур можно узнать по бледному цвету кожи.

Основные достоинства кросса:

  • скороспелость, короткие сроки откорма;
  • высокий вес тушек;
  • неприхотливость к корму и содержанию;
  • хорошая яйценоскость.

Породу бройлеров РОСС-308 выбирают для выращивания мясо-яичных кур владельцы малых и средних птицеводческих хозяйств. Не редкость она и на птицефабриках.

Видео “Бройлерам РОСС-308 36 дней”

В ролике вы можете наблюдать бройлерных птенцов в месячном возрасте в условиях домашнего содержания.

РОСС-708

Это улучшенный гибрид уже знакомой нам породы РОСС-500. При наличии достаточного количества качественного комбикорма и хорошем содержании срок откорма составляет около месяца, а живой вес достигает трех килограмм.

По внешним и продуктивным характеристикам куры РООС-708 напоминают по описанию породу КОББ-500. На птичьем дворе их легко спутать. Как и все бройлерные кроссы кур, цыплята РООС-708 отличается быстрым набором мышечной массы в короткие сроки. Выживаемость и адаптируемость к различным условиям содержания сделали эту разновидность бройлеров популярной во всем мире.

Бройлер 61

Бройлеры кур породы Бройлер 61 созданы путем скрещивания пород Корниш и Плимутрок, вобрав в себя их лучшие качества. Птицы характеризуются относительно высокой скоростью набора веса при малых затратах на корма.

Средний живой вес одной особи в полуторамесячном возрасте может составлять 1800 грамм, в полтора месяца жизни составляет около 1,8 килограмм. Это, конечно же, не рекорд, но показатель достаточно высокий. В добавление к отличной скорости созревания куры породы Бройлер 61 обладают неплохой яйценоскостью и высоким процентом выживаемости потомства

Надо отметить, что продуктивность кросса по яйцам весьма средняя. К положительным отличиям породы Бройлер 61 можно отнести высокий процент выживаемости молодняка. Характеризуется кросс и быстрым ростом цыплят. Гурманы отмечают уникальные вкусовые качества мяса.

Гибро-6

Бройлерная разновидность Гибро-6, также, как и кросс Бройлер 61, является четырехлинейным кроссом. Для его получения использовались два представителя породы Корниш (по отцовской линии) и две курицы Белый Плимутрок (по материнской).
В результате масса одного полученного бройлера в 1,5 месяцев составляет 1,5 кг. Прирост живого веса у нового кросса в среднем (за сутки) стал составлять около 30-80 гр.

Производительность яиц невысока – 16 десятков более чем за четыре декады. Цвет кожи, а также подкожного жира – желтоватый. Бройлеры Гибро-6 имеют спокойный и миролюбивый характер.

Кросс Смена

Получил свое название от племенного завода «Смена», специалистами которого и был выведен. Для полученного гибрида характерен интенсивный темп роста при ежедневном приросте массы до 50 г.

Птицы обладают вкусным и качественным мясом, отличной жизнестойкостью молодняка – до 97%.

Бройлер-М

Куры Бройлер-М были созданы при перекрестном скрещивании самок мини-кур и петухов других пород (например, Корниш). Представителей кросса отличает компактное туловище и короткие ноги. Тушка взрослого петуха весит около 3 кг, курицы – 2,5 кг.

Эти птицы не требуют больших площадей при содержании, они прекрасно растут как на глубокой подстилке, так и при содержании в клеточных батареях. При небольших габаритах мини-куры несут относительно крупные яйца (60-65 грамм). В возрасте двух месяцев тушка бройлера породы Бройлер-М может весить от 1,5 до 1,8 килограммов.

Кросс Хаббард Ф 15

Данная разновидность бройлеров отличается высокими показателями скороспелости при низких затратах на корма. Что важно, куры этой породы обладают отличной выживаемостью, и это при небольших габаритах туловища.

Таких бройлеров очень выгодно выращивать при напольном содержании. Маленькие размеры позволяют иметь большое поголовье.

На скороспелость и производительность бройлеров могут влиять следующие факторы:

  • качество и количество корма, содержание в нем питательных веществ и витаминов;
  • неблагоприятные климатические условия могут существенно снижать продуктивность птиц;
  • необходимо содержать бройлеров при оптимальной температуре в помещении и на улице, постоянно наблюдая за их поведением. Важно не допускать значительных перепадов влажности воздуха, она должна быть не менее 50%.
  • следует поддерживать постоянный режим биологической защиты и гигиены для избежания заболеваний среди поголовья.

Средние показатели производительности, приведенные в статье, могут несколько отличаться от нормативных в ту либо в другую сторону.

Бройлеры, как правило, быстро растут и за тридцать-сорок дней набирают вес больше 2,5 килограммов, что для кур считается очень высоким показателем. Их забивают даже в месячном возрасте, значительно сокращая сроки откорма и экономя на затратах.

Видео “Выращивания бройлеров РОСС-708”

В ролике вы можете увидеть цыплят самого быстрорастущего кросса РОСС-708 и услышать советы по кормлению.