Содержание
- 1 Как приготовить блины с манкой?
- 2 Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- 3 Рецепт «Блины с манкой»:
- 4 Фотографии «Блины с манкой» от приготовивших (4)
- 5 Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- 6 Рецепт «Блины с манкой»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Блины творожные
- 6.1.2 Очень тонкие блины на дрожжах
- 6.1.3 Блинчики с рикоттой по-арабски
- 6.1.4 Десертные блины с лимончелло
- 6.1.5 Блинчики ароматные с потрошками
- 6.1.6 Блины "Те, что давно искала"
- 6.1.7 Яичный блин с авокадо "Быстрый завтрак"
- 6.1.8 Блинчики вкусные "Обыкновенные"
- 6.1.9 Блины медовые
- 6.1 Похожие рецепты
- 7 Фотографии «Блины с манкой» от приготовивших (4)
Популярные публикации
Последние комментарии
Блины на манке более послушны при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный нежный и мягкий вкус. Данный вариант приготовления любимого блюда будет с энтузиазмом воспринят начинающими хозяйками, так как дает всегда отменный результат.
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
- Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
- В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
- Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
- Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
- При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- манка – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
- Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
- Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
- Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.
Блины на кефире с манкой
Пышностью и впечатляющей мягкостью порадуют манные блины на кефире. Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- манка – 200 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- топленое масло – 3 ст. ложки;
- соль, растительное масло для жарки.
- В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
- Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
- Пекут блины пышные на манке традиционным манером.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- манка – 2/3 стакана;
- молоко – 250 мл;
- вода – 350 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, масло для жарки.
- Манку заливают водой и оставляют на ночь.
- Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
- Взбивают основу блендером.
- Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1-2 стакана;
- манка – 1 стакан;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, масло для жарки.
- В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
- Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
- Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
- Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.
Марокканские блины из манки
Марокканский рецепт блинов с манкой позволит оценить великолепную пористость данной версии изделий. Порции теста готовят до легкого румянца с одной стороны на сухой, холодной, антипригарной сковороде. После жарки каждого изделия сковороду подставляют в перевернутом виде дном под струю холодной воды и охлаждают. Подают такие блины со сладким соусом из смешанного в равных пропорциях жидкого меда и растопленного сливочного масла.
- желтки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- манка – 100 г;
- вода теплая – 850 мл;
- сахар и масло оливковое – по 1 ч. ложке;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло сливочное и мед для подачи.
- Соединяют все сухие компоненты.
- Добавляют желтки и теплую воду, смешивают массу миксером, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Пекут марокканские блины на манке на холодной сковороде с одной стороны, подают с соусом из меда и масла.
Татарские блины на манке
Дрожжевые татарские блины на манке готовятся на основе топленого молока, которое придаст изделиям характерный узнаваемый вкус. В тесто можно муку вовсе не добавлять, заменив ее дополнительной порцией манной крупы. По готовности пышные блины складывают на блюдо и смазывают растопленным маслом.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- манка – 2 стакана;
- молоко топленое – 0,5 л;
- вода горячая – 250 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- масло сливочное – 100 г.
- В теплом топленом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, яйца, манку, муку, размешивают массу и оставляют в тепле на 2 часа.
- Добавляют растительное масло, стакан кипятка, размешивают тесто венчиком или миксером.
- Наливают порции полученной основы в центр разогретой сковороды и подрумянивают блины с двух сторон.
Овсяно-манные блины
Овсяно-манные блины на кефире готовятся без добавления пшеничной муки. Великолепная воздушность, нежность и мягкость изделий не оставит равнодушным ни одного капризного едока или привереду. Геркулесовые хлопья вместе с манкой можно замочить в кефире на ночь, а утром добавить остальные компоненты и приступать к жарке изделий.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- кефир – 0,5 л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода и соль – по 0,5 ч. ложки.
- Смешивают манку с хлопьями, заливают кефиром на 2 часа.
- Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, соду, масло, перемешивают.
- Выпекают блины традиционным способом, подают со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.
Блины на манке без муки
Испечь блины без муки с манкой можно без овсянки, если таковой не оказалось в наличии. Нужную текстуру тесто приобретает после добавление в него кипятка, который частично заваривает крупу и придает ей более клейкую и мягкую структуру. Вместо соды можно добавить в тесто на начальном этапе дрожжи и дать ему время для расстойки.
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2,5 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- кипяток – 250 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- Заливают манку кефиром и оставляют на пару часов.
- Добавляют взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца, соду, масло и вливают кипяток.
- Перемешивают тесто венчиком или взбивают миксером и приступают к выпеканию изделий.
Блины из манной каши
Приготовить манные блины на молоке можно, не дожидаясь набухания крупы. Для этого из нее варят классическую манную кашу, а затем используют в качестве базовой основы для теста. Рецепт станет актуален и тогда, когда каша осталась не съеденной после былой трапезы. Желтки можно заменить просто яйцом, но без белка изделия будут нежнее.
- желтки – 2 шт.;
- манка и мука – по 100 г;
- молоко – 3 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль, масло сливочное.
- В половину порции молока добавляют соль, сахар, манку и варят манную кашу, добавив по вкусу масло.
- После остывания вмешивают желтки, воду, оставшееся молоко и воду.
- Перемешивают тесто, взбивают немного и используют для выпекания блинов традиционным манером.
Постные манные блины
Даже без участия молока и яиц, просто и лаконично приготовленные блины на воде с манкой получатся вкусными и аппетитными, если подойти к процессу творчески и креативно. Добавленная в тесто морковь и лук придадут изделиям дополнительный свежий вкус, а щепотка куркумы окрасит блины в приятный весенний солнечный цвет.
- манка – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, куркума – по щепотке.
- Пассеруют на масле нарезанный лук с перетертой на мелкой терке морковью и куркумой.
- Манку замачивают 15 минут в горячей воде.
- Добавляют к манке поджарку из овощей, размешивают основу, взбивают немного и приступают к жарке постных блинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))
Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- Крупа манная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
- Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
- Вода (Температуры тела) — 0.5 л
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с манкой»:
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула. Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась. Но что поделать, оставила на положенное время. И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!
У Люды в рецепте было 0.5 ч. л. разрыхлителя. если честно — не знаю насколько он необходим, но все её рецепты были настолько чудесными, что я ей просто доверилась. Поэтому — добавляю. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
Начинка — может быть любая. Мне захотелось — с вишнёвым джемом.
А вот каковы на свет)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяно-лимонные блинчики
- 14
- 66
- 641
Блины на кефире овсяные
- 5
- 36
- 3292
Блины с маковой начинкой
- 73
- 252
- 30187
Яблочные блины
- 8
- 1
- 720
Блинчики с творогом
- 43
- 28
- 7801
Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
- 45
- 43
- 4873
Блинные рулетики с шоколадом
- 84
- 193
- 9794
Мой блинный букет
- 116
- 78
- 11857
Блинчики из капусты "Семейный уют"
- 330
- 752
- 18117
Фотографии «Блины с манкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года iva619 #
15 сентября 2018 года Katya76 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Sary #
25 февраля 2017 года caramel77 #
27 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года luschikmarina #
24 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Katya76 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
23 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
24 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года gulia0404 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Сурик #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Гуррикап #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))
Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- Крупа манная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
- Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
- Вода (Температуры тела) — 0.5 л
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блины с манкой»:
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула. Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась. Но что поделать, оставила на положенное время. И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!
У Люды в рецепте было 0.5 ч. л. разрыхлителя. если честно — не знаю насколько он необходим, но все её рецепты были настолько чудесными, что я ей просто доверилась. Поэтому — добавляю. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
Начинка — может быть любая. Мне захотелось — с вишнёвым джемом.
А вот каковы на свет)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины творожные
- 48
- 672
- 18093
Очень тонкие блины на дрожжах
- 17
- 162
- 2507
Блинчики с рикоттой по-арабски
- 60
- 148
- 1630
Десертные блины с лимончелло
- 16
- 16
- 1007
Блинчики ароматные с потрошками
- 10
- 29
- 2150
Блины "Те, что давно искала"
- 110
- 687
- 50299
Яичный блин с авокадо "Быстрый завтрак"
- 30
- 27
- 1432
Блинчики вкусные "Обыкновенные"
- 45
- 278
- 4526
Блины медовые
- 7
- 45
- 7749
Фотографии «Блины с манкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года iva619 #
15 сентября 2018 года Katya76 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Sary #
25 февраля 2017 года caramel77 #
27 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года luschikmarina #
24 февраля 2017 года Katya76 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года mariana82 #
15 марта 2016 года Katya76 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года ludasha #
21 июня 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
23 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Дуня Дудукина #
24 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Сурик #
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года gulia0404 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Сурик #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года wordberry #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Гуррикап #
17 февраля 2015 года Katya76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: