Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Содержание

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Читайте также:  Сахарная вода для цветов комнатных

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.
Читайте также:  Теплоизоляция для труб водоснабжения в земле

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

Тесто для чебуреков с водкой

  • – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – 2 щепотки.

Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

  • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 35 г;
  • соль.

В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

  • вода кипяченая – 200 мл;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль мелкая – 2 г.

Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

В кастрюльку налейте 1,5 стакана воды, добавьте соль, растительное масло (подсолнечное). Дать закипеть.

Пока закипает, просейте 3/4 стакана муки (1 неполный стакан) в миску. Как только вода закипела всыпайте равномерно в кипящую воду муку, одновременно орудуя венчиком чтоб мука в воде не взялась комками. Как только масса заварилась, не давая кипеть снять с огня и охладить до такого состояния чтоб вы могли держать в массе палец спокойно.

После того как масса остыла следует просеять в миску оставшуюся муку (около 3,5 стаканов) и замесить тесто, добавив к сухой муке заваренную муку, 1 яйцо, 2 ст. ложки водки. Водка придаст тесту пузырчатость. Руками замесить тесто. Тесто в окончании замеса не должно липнуть к рукам. Если липнет добавьте немного муки.

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть пленкой. Дать постоять в комтане около часа, после еще раз обмять и накрыв пленкой отправить на час (но лучше на ночь) в холодильник.

Создадим фарш. Я не доверяю покупным и делаю фарш дома сама. Итак, кусок говядины порезать на мелкие кусочки, так же порезать репчатый лук и чеснок и все прогнать через мясорубку. После, добавить соли, черного перца, кориандра и орегано и стакан кефира. Многие добавляют в фарш воду, но в чебуреке лучше работает кефир. Проверено временем и опытным путем.

Помните, что фарш и чеснок не дружат, если долгое время в сыром виде проводят в холодильнике вместе. Поэтому, фарш для чебуреков лучше замешивать не раньше, чем за час до жарки самих чебуреков.

Накройте перемешанный фарш пленкой и поставьте в холод минут на 20.

Осталось за малым, лепим. Тесто следует поделить на 14 частей. На столе, присыпанном мукой раскатываем 1 шарик в тонкую лепешку. На одну ее половину выкладываем готовый сырой фарш. После, накрываем фарш второй половинкой теста. Придавливаем края, чтоб сок при жарке не вытекал. Края чебукера я обработала специальной зубчатой штуковиной. Если таковой нет то можно оставить и так. Просто аккуратно обрежьте край ножом для ровности края.

Можно налепить сначала чебуреки, а после жарить, но я решила не рисковать и лепила по два чебурека за время жарки первых. В итоге у меня всегда было 2 готовых чебурека. Ничто не заветрилось. Жарить чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Я наливала в сковороду масло на 1,5 см. Сначала в кипящее масло бросить кусочек сырого теста. Он уберет все горечь и гарь, а уже после его вынять и жарить чебуреки. На каждой стороне чебурек жарить около 1-2 минут до румяности. При переворачивании почти наверняка масло будет стрелять. Будьте осторожны.

После жарки 3-4 чебуреков я предпочитала снова вымыть сковороду и залить свежее масло.Как бы вы не старались, мука будет попадать в масло и подгорать в процессе жарки. Для пущей полезности, лучше масло менять и не лить его слишком много. Все обжаренные чебуреки выкладывать на что-то застеленное бумажным полотенцем (я приспособила противень, т.к. чебуреков получилось больше 15 шт).
Чебурекам дать остыть, так чтоб вы могли взять их рукой и уже подавать теплыми со сметаной и стаканчиком какако или кофе с молоком.

Чебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все спокойно относятся к покупке этого кушанья в торговых точках, опасаясь за свое здоровье. Так зачем же себе отказывать? Приготовьте чебуреки дома своими руками! А мы расскажем, как это сделать, чтобы было ну очень вкусно.

Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно, поспорить с этим найдется мало охотников. Их очень любят мужчины, и все остальные тоже. Такое уж оно, это кушанье – соблазнительное, ароматное и аппетитное донельзя! Поэтому порой мы все-таки поддаемся искушению и покупаем чебуреки в торговых точках, несмотря на голос разума, приводящий немало доводов в пользу отказа от такой покупки. Чтобы не страдать от мук совести, можно найти простой выход – научиться готовить чебуреки дома своими руками. Это не так сложно, как кажется, поверьте!

Чебуреки «изобрели» монгольские и тюркские народы. Традиционные чебуреки готовились из пресного теста с мелко рубленым мясом и приправами, в том числе острыми, и жарились в животном жире (в основном, бараньем). Сегодня под чебуреками понимается тот же пирожок из пресного теста с мясной начинкой, однако мясо чаще не рубится, а перекручивается в мясорубке, а жарятся они не в животных жирах, а в растительном масле. На сегодняшний день чебуреки очень популярны у нас и среди кавказских народов.

Тесто на чебуреки несложно в приготовлении – проще, к примеру, дрожжевого опарного в разы. Готовится оно всегда без дрожжей, однако тут есть немаловажный нюанс – рецептов теста для чебуреков сегодня много, и какой из них выбрать, дело вкуса. Одни предпочитают самый простой и самый традиционный вариант: мука + вода + растительное масло + соль, другие готовят чебуречное тесто на кефире, молоке, пиве, с яйцом и т.д. В общем, если хочется начать с простого, то выбирайте этот рецепт. Его особенность заключается в том, что состав ингредиентов минимален, но делается тесто не просто на воде, а на кипятке.

Читайте также:  Телевизор samsung 2018 модельного года обзор

Понадобится: 2 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. растительного масла, ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить традиционное тесто для чебуреков. Добавить в кипяток масло, муку перемешать с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом, замесить тесто в ком, дать ему немного остыть, затем, подсыпая муку, замесить гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки – смотрите по ситуации, подсыпая ее по чуть-чуть, ориентируясь на данные параметры – нелипкость, гладкость и эластичность теста. Готовое тесто нужно на час оставить, можно и на 2.

Как можно видеть, рецепт теста на чебуреки прост, и сделать его под силу всем, в том числе и не слишком опытным кулинарам. Не надо бояться – надо за дело браться! Ну а мы приведем еще один надежный, проверенный рецепт правильного теста для чебурека, на котором они получаются именно такими, какими должны быть – пузырчатыми, румяными, хрустящими.

Понадобится: 4 стакана муки, 1,3 стакана воды (около 320мл), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с водкой и яйцом. Воду налить в кастрюлю, влить масло, всыпать соль, довести до кипения, всыпать ½ стакана муки и энергично размешать комки, дать остыть. В остывшую основу для теста вбить яйцо, добавить водку, перемешать и начать постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно не липнуть к рукам – если липнет, подсыпайте по чуть-чуть еще муки. Готовое тесто минимум 1ч должно отдохнуть, можно дольше, за время отдыха 1 раз его нужно обмять.

Благодаря завариванию кипятком тесто получается пластичным и мягким.

Ну и для полноты картины приведем еще один рецепт теста для чебуреков – на пиве.

Понадобится: 1 стакан пива светлого, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить пиво, до однородности взбить, постепенно всыпая просеянную муку, замешивать тесто – муки столько, сколько оно возьмет. Добавляйте муку постепенно, сначала замешивая тесто вилкой, затем по мере загустения уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким, нелипким, эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на час.

Когда тесто готово, можно приступать к формовке чебуреков. Тут все тоже достаточно просто. У вас есть 2 варианта:

  • Отщипывать от теста примерно одинаковые кусочки размером с теннисный мячик и раскатывать их в тонкие круги по размеру ладони или чуть больше – как нравится;
  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1мм, вырезать из него равные кружки с помощью формы, коей может быть тарелка, к примеру.

Ну а дальше на кружки теста – одну их половину, кладется фарш, которого нужно брать чуть больше по объему, чем те кусочки теста, что мы отщипывали – такие чебуреки будут очень вкусными, сочными, сытными. По правилам мяса должно быть больше, нежели теста, а соблюсти такое правило можно, только готовя чебуреки дома – ни в одних покупных столько мяса вы не увидите.

Понадобится (пропорции даны на количество теста, приготовленного по 2 рецепту – с яйцом и водкой): готовое тесто для чебуреков, 700г мяса, 350г лука репчатого, ½ стакана воды или 1 стакан кефира, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить вкусные чебуреки. Замесить тесто и дать ему отдохнуть. Мясо острым ножом порубить или перекрутить в мясорубке. Лук можно тоже перекрутить, либо мелко нарезать и подавить руками с солью и специями и после этого добавить в фарш. В первом случае лук после перекручивания кладется к мясу и все посыпается солью и специями. Добавить в фарш ледяную воду или кефир, перемешать. На раскатанное в кружки тесто выложить фарш, сформовать чебуреки: выложив на одну половину круга начинку, накрыть второй, выдавливая из изделия воздух, придавить края, прокатать по краю ребром блюдца или специальной машинкой, проконтролировать чтобы на шве не было щелей. На 2-3 см налить масло в большую сковороду с толстым дном, раскалить его максимально, выкладывать чебуреки и жарить на среднем огне с 2 сторон до зарумянивания без крышки.

Вы можете использовать первый или третий рецепт, а для начинки брать любые продукты по вкусу: сегодня чебуреки готовят с сыром, овощами, разными видами мяса, грибами, капустой, яйцами с луком и рисом – вариантов много! Освоив базовые рецепты приготовления чебуреков, пробуйте и экспериментируйте – изобретайте свои фирменные чебуреки, удачи в кулинарных пробах пера!

2,5 стакана муки + для подсыпки, 1 стакан ледяной минералки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. водки — чебуреки отличные пупырчатые.-ДЕЛАЛА ОТ Ляли, поэтому рецепту! Супер, без заморочек, хрустящие. Только для моей семьи с этого количества маловато получилось! Утроила..На запах сбежались соседи. Очень просто, быстро, безотходно. Тесто не липнет, пропорции идеальные.

в фарш также добавляю много лука и чуть чуть молока, получаются сочные чебуреки, жарю только не в масле, точнее оно есть но совсем чуть чуть, сковородка от мультикухни позволяет жарить не во фритюре, а на слегка смазной маслом сковороде.

Спасибо за рецепты, тесто с маслом и кипятком я делаю для пельменей и вареников, а для чебуреков не делала никогда. Обязательно попробую

А В МЯСНУЮ НАЧИНКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО КЕФИРА. ПРИ ЖАРЕНИИ ВНУТРИ МЯСО ОСТАЕТСЯ СОЧНЫМ

кефир только испортит весь вкус мяса. лучше добавьте немного воды)

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Также как правильно выбрать ингредиенты и качественно замесить это пресное тесто.

Пока нет оценок

Традиционно тесто для чебуреков готовится по простому рецепту. Это пресное тесто, которое состоит из воды, муки и соли. Со временем рецепт трансформировался. Для эластичности теста стали добавлять растительное масло, для улучшения вкуса добавляют яйца.

Время: 30 минут.
Порции: 5 чебуреков
Какая кухонная утварь: венчик и миска.

Необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Водка – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 200 мл.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом теста является мука. От ее выбора зависит вкус выпечки. Для чебуреков нужно использовать муку высшего сорта, так как она самого мелкого помола. Такая мука очень легкая и при выпечке хорошо поднимается. При выборе муки обратите внимание на ее цвет. Он должен быть белоснежным или белым с легким кремовым оттенком. В качественной муке не может быть комочков, это признак неправильного хранения. Также мука должна находиться в бумажном пакете или в любой другой «дышащей» упаковке. Если мука находится в полиэтиленовом или целлофановом пакете, она может иметь затхлый запах. Поинтересуйтесь сроком годности продукта. Для муки важно, чтобы она успела выстояться. Если она была произведена меньше месяца назад, хорошей выпечки у из нее не получится.
  • При покупке яиц обратите внимание на их поверхность, она должна быть матовая. Если поверхность глянцевая и блестящая, то скорее всего это несвежий продукт. Также взвесьте яйцо в руке, если оно слишком легкое, значит оно испортилось и высохло. Если вы покупаете яйца в магазине, на них обязательно должна быть маркировка.
  • Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, без посторонних запахов.

Пошаговый рецепт приготовления

Теперь и вы знаете главный секрет хорошей выпечки. Чтобы тесто на чебуреки получилось с пузырьками, его нужно замешивать с водкой.

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления теста для чебуреков.

Варианты рецептов

В начале статьи я упомянула несколько принципов приготовления теста для чебуреков. Теперь я хочу вас познакомить с этими рецептами. готовится очень просто и быстро. —Заварное тесто для чебуреков— – это современная интерпретация классического рецепта.

А —тесто для чебуреков на кефире— по структуре похоже на мой сегодняшний рецепт. Если вы не знаете, с чем приготовить чебурек, то вам поможет—рецепт чебуреков с мясом—и —чебуреки с сыром—. Также почитайте другие рецепты —начинки для чебуреков—.

Приготовьте тесто по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector