Тесто для пирога с сухофруктами

Содержание

Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с сухофруктами

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Ингредиенты

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Ингредиенты

Тесто фило — 500 г

Творог пастообразный — 600 г

Ванильный экстракт — 50 г

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 330 г

Разрыхлитель — 10 г

Вяленая клюква — 50 г

Вода — сколько потребуется

Ингредиенты

Сухофрукты — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Чай заваренный — 1 стакан

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Творог — 400-500 г

Сахар — около 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Курага — 1 стакан

Цедра лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Сметана или густые сливки — 250 грамм.

Читайте также:  Свекла маринованная на зиму на терке

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 грамм;

Белый сахар — 100 грамм;

Коричневый сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Цедра лимона — 1 ст. л;

Сметана — 120 грамм;

Растительное масло — 4 ст. л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука — 200 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 5 г

Основной замес:

Яйца куриные — 2 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 270 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм

Масло сливочное — 60 грамм

Сахар — 50 грамм

Ванильный сахар — 12 грамм

Дрожжи сухие — 10 грамм

Для начинки:

Масло сливочное — 80 грамм

Изюм — 150 грамм

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

Изюм — 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;

Мак — 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие — около 1 стакана;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;

Изюм — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

Йогурт/кефир — 1 чашка (250 мл)

Сахар — 200-230 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

Горячая вода — 2 ст.л.

Растительное масло — 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

Ваниль — по вкусу

Кумин молотый — 1/4 ч.л.

Корица молотая — по вкусу

Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Лимон(цедра) — 0.5 шт.

Сухофрукты — 1.5-2 чашки

По желанию / для замачивания сухофруктов:

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Гвоздика — 1/2 ч.л.

Ром/коньяк — 1 чашка

Ингредиенты

Тыква — 500-600 г

Рис круглый — неполный стакан

Молоко (вода) — неполный стакан

Мед или сахар — по вкусу

Корица — 1 ч.л. без горки

Изюм — большая горсть

Ингредиенты

Тесто фило — 3 листа

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Ингредиенты

Курага — 80 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Тесто:

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2.5 стакана;

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Кокосовая стружка — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 0,8 кг;

Камамбер — 1 коробочка;

Изюм — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Мёд — 1 ст. ложка;

Розмарин — по вкусу.

Ингредиенты

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

300 грамм — муки

Начинка

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

200 грамм — сахар;

50 грамм — изюма.

Ингредиенты

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с сухофруктами

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Читайте также:  Темный декоративный кирпич в интерьере

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Тесто фило — 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие — 600 г

Сахар коричневый (или белый) — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Сухари панировочные — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яблоки (с кислинкой) — 400 г

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Ингредиенты

мука — 220 грамм;

какао — порошок 40 грамм;

масло сливочное — 120 грамм;

сахар коричневый — 100 грамм;

изюм — 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 150 грамм;

Курага – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливки – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;

Ингредиенты

Крупа манная – 0,5 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Ванилин – по вкусу;

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана;

Маргарин для выпечки — 100 грамм;

Сахар — 2 ст. ложки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.

Для начинки:

Чернослив — 100-150 грамм;

Творог — 200 грамм;

Сгущенного молоко — 0,5 стакана;

Крахмал — 1 ст. ложка;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Теплая кипяченая вода — 180 мл.

Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана

Цветочный мед — 3 ст.л.

Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка.

Курага — 12-15 штук.

Сушеная вишня — 12-15 штук.

Грецкие орехи — горсть.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

Ингредиенты

Тесто фило — 500 г

Творог пастообразный — 600 г

Ванильный экстракт — 50 г

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 330 г

Разрыхлитель — 10 г

Вяленая клюква — 50 г

Вода — сколько потребуется

Ингредиенты

Сухофрукты — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Чай заваренный — 1 стакан

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Жидкость — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Творог — 400-500 г

Сахар — около 0,5 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Курага — 1 стакан

Цедра лимонная — 1 ч. л.

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Сметана или густые сливки — 250 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Ряженка (4%) — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 стакана;

сахар — 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

курага — 70 грамм;

фундук очищенный — 70 грамм;

сахарная пудра — 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Творог – 600 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Сливочное масло – 110 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Манная крупа – 4 столовые ложки;

Ваниль, щепотка соли;

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 300 г

Крахмал или мука — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 грамм;

Белый сахар — 100 грамм;

Коричневый сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Цедра лимона — 1 ст. л;

Сметана — 120 грамм;

Растительное масло — 4 ст. л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука — 200 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 5 г

Основной замес:

Яйца куриные — 2 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 270 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм

Масло сливочное — 60 грамм

Сахар — 50 грамм

Ванильный сахар — 12 грамм

Дрожжи сухие — 10 грамм

Для начинки:

Масло сливочное — 80 грамм

Изюм — 150 грамм

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Яблоки — 2-3 шт. / 200 г

Изюм — 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин — 0,5 шт.

Мед — 2-3 ст.л. по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Сметана (жирность 20%) — 130 г

Мука пшеничная — 320 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;

Мак — 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие — около 1 стакана;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Читайте также:  Система крепления навесного фасада

Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;

Изюм — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

Йогурт/кефир — 1 чашка (250 мл)

Сахар — 200-230 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

Горячая вода — 2 ст.л.

Растительное масло — 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

Ваниль — по вкусу

Кумин молотый — 1/4 ч.л.

Корица молотая — по вкусу

Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Лимон(цедра) — 0.5 шт.

Сухофрукты — 1.5-2 чашки

По желанию / для замачивания сухофруктов:

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Гвоздика — 1/2 ч.л.

Ром/коньяк — 1 чашка

Ингредиенты

Тыква — 500-600 г

Рис круглый — неполный стакан

Молоко (вода) — неполный стакан

Мед или сахар — по вкусу

Корица — 1 ч.л. без горки

Изюм — большая горсть

Ингредиенты

Тесто фило — 3 листа

Сахар — 150 г (можно больше)

Орехи грецкие — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Ингредиенты

Курага — 80 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Тесто:

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2.5 стакана;

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грецкие орехи — 150 г

Кокосовая стружка — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 0,8 кг;

Камамбер — 1 коробочка;

Изюм — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Мёд — 1 ст. ложка;

Розмарин — по вкусу.

Ингредиенты

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

300 грамм — муки

Начинка

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

200 грамм — сахар;

50 грамм — изюма.

Ингредиенты

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Много начинки и мало теста. Очень часто у меня скапливаются остатки сухофруктов, можно сварить из них компот, сделать начинку для дрожжевых или недрожжевых пирогов, можно перекрутить и смешать с медом, в общем много чего с ними можно приготовить, сегодня у меня пирог с песочным тестом и с начинкой из сухофруктов. Когда-то встретила в инете рецепт такой выпечки, очень понравилась идея с песочным корпусом для пирога, начинки можно в такие пироги любые сделать как сладкие так и несладкие, я пока экспериментирую со сладкими.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами»:

Песочное тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с сухофруктами»:

Сначала сделать тесто. Для этого просеять муку, в муку нарезать кусочками масло из холодильника и перетереть в крошку, я это делаю руками, можно порубить ножом.

Добавить ледяную воду, замесить тесто, сильно месить его не нужно, как собралось в комок, значит достаточно, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Промытые и высушенные сухофрукты порезать, кроме изюма, у меня цукаты были крупноваты, я их тоже порезала. Курагу и изюм заранее запарила в кипятке на 15 минут и просушила. Залить сухофрукты коньяком и отставить.

Перемолоть кускус в кофемолке в муку

Смешать молотый кускус, миндальную муку (миндальную муку можно не добавлять), корицу и перемешать с сухофруктами, чтобы кусочки сухофруктов покрылись сухой смесью.

Взбить яйца, сметану и сахар ТМ "Мистраль" в однородную смесь и смешать с сухофруктами. Сахар добавлять по вкусу, добавление сахара будет зависеть от сладости сухофруков.

Теперь нужно сформировать "стенки" пирога. Для этого форму для кекса размером по верху 26/12 высотой 6 см застелить кусочком пергамента (можно этого и не делать если уверены, что к Вашей форме ничего не прилипает). Взять примерно 230 г теста, раскатать размером 26/23 см и уложить в форму

Оставить 160 г теста для верха, а из остального сделать боковины пирога, хорошенько соединить с основным кусочком теста в форме.

Выложить начинку в форму, придавить, сверху накрыть раскатанным пластом теста, скрепить хорошо края, сделать проколы вилкой или зубочисткой.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около двух часов, проверить готовность я не знаю как в этом пироге, он очень объемный и плотный получается, поэтому двух часов достаточно для его приготовления, ничего не сгорает, не вытекает. Остудить пирог можно в форме, а можно вытащить его из формы.

Поставить остывший пирог на решетку. Смешать сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции и нанести на пирог, дать подсохнуть глазури, можно просто посыпать сахарной пудрой. можно какао-порошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог от бабушки Эммы

  • 699
  • 5510
  • 722406

Пирог "Минуты осени"

  • 56
  • 59
  • 3926

Пирог с картошкой и сулугуни

  • 2
  • 15
  • 1645

Пирог с грушами и смородиной

  • 39
  • 97
  • 2051

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

  • 61
  • 199
  • 9370

Плетенка с 3 сладкими начинками

  • 35
  • 139
  • 2529

Пирог с яблоками и орехами

  • 38
  • 417
  • 4341

Пирог "Вишнёвый сад"

  • 38
  • 84
  • 6238

Творожный пирог с персиками

  • 46
  • 271
  • 8018

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ariel7777 #

12 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Natalijmar #

8 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года leontina-2014 #

7 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Dania Happy #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Anetka M #

5 февраля 2016 года maraki84 #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года ilmir kara #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #

5 февраля 2016 года Мама Викули 1 #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Pavelia #

6 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Galchonok22 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Маргарита1006 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года lili-n #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мила-Людок #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года diana1616 #

5 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector