Тесто для пирожков на сухих дрожжах пошагово

  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная — капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Пошаговое описание рецепта

1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

7. В это время тесто должно подняться.

8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки.
Замес теста — процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"

16. Раскладываем начинку

17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"

18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка

19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем — устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.

22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!

23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

И я обожаю пирожки, сумсу и др. Вот сегодня только приготовила тыкву с рисом.

Такие красивые пирожки. Прям как из сказки

Рецепт теста супер, первый раз булочки получились за . ть лет, спасибо автору

Скажите,а с картошкой начинка в такие пирожки получиться?а то не любит муж капусту.

сделала,спасибо за рецепт.очень вкусные пирожки!

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Читайте также:  Светодиодные прожекторы iek отзывы

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная — капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Пошаговое описание рецепта

1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

7. В это время тесто должно подняться.

8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки.
Замес теста — процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"

16. Раскладываем начинку

17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"

18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка

19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем — устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.

22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!

23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

И я обожаю пирожки, сумсу и др. Вот сегодня только приготовила тыкву с рисом.

Такие красивые пирожки. Прям как из сказки

Рецепт теста супер, первый раз булочки получились за . ть лет, спасибо автору

Скажите,а с картошкой начинка в такие пирожки получиться?а то не любит муж капусту.

сделала,спасибо за рецепт.очень вкусные пирожки!

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

Читайте также:  Теплый пол от твердотопливного котла схема подключения

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.

Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными.

  • по 200 мл теплой воды и кипятка
  • 500 гр муки
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль.
  2. Половину просеянной муки высыпаем в миску.
  3. Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло.
  4. Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток.
  5. Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро.
  6. Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки.

Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола.

  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны.
  2. Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте.
  3. В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем.
  5. Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.

Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными.

  • 500 гр муки
  • 10 гр быстродействующих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов.
  3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса.
  6. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой.

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
Читайте также:  Строение насоса для откачки грунта

Как будем готовить:

  1. Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление.
  2. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем.
  3. Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись.
  4. Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме.

  • 2 стакана теплой воды или молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл растительного масла
  • около килограмма муки

Как будем готовить:

  1. В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем муку через сито, перемешивая.
  4. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой.

  • 1,5 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку для получения воздушности.
  2. В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль.
  3. Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса..
  4. Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо.
  5. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  6. Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.

Пресное тесто для пирожков

Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать.

  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 кг муки

Как будем готовить:

  1. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
  2. Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто руками на столе.
  4. Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки.
  6. Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.

Хрущевское нестареющее тесто

А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена.

  • 3,5 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать.
  2. Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку.
  4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.

Венское дрожжевое тесто

Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным.

  • 70 гр маргарина
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 25 гр дрожжей свежих
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 500 гр муки

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком.
  3. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, продолжаем мешать.
  5. Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  6. По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе.
  7. Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза.
  8. Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки.

На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector