Содержание
- 1 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
- 2 2.С добавлением сметаны
- 3 3.Жидкое тесто на майонезе
- 4 4.Тесто на майонезе для пиццы
- 5 5.Рецепт песочного теста на майонезе
- 6 Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- 7 Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
- 8 Фотографии «Пирожки из теста на майонезе» от приготовивших (14)
- 9 Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- 10 Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
- 11 Фотографии «Пирожки из теста на майонезе» от приготовивших (14)
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.
Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.
1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
- 150 гр. майонеза;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 25 гр. быстродействующих дрожжей;
- 4 стакана просеянной муки;
- 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
- 50 гр. густой сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 крупных куриных яйца;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
3.Жидкое тесто на майонезе
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
- 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 15 мл растительного или оливкового масла;
- 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.
Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
5.Рецепт песочного теста на майонезе
Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.
- мука;
- 1 ч. ложка соды;
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 крупных куриных яйца;
- щепотка ванилина.
Как приготовить песочное теста на майонезе:
Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.
Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.
Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.
Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1-4 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!
С уважением, Светлана.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто на майонезе
- 332
- 1974
- 89766
Пирожки из теста на майонезе
- 206
- 1729
- 211425
Тесто для выпечки
- 57
- 663
- 17452
Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
- 145
- 457
- 61640
Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
- 20
- 258
- 6296
Похожие рецепты
Вкусное сдобное тесто
- 186
- 3289
- 55612
Жареные пирожки
- 38
- 148
- 36483
Дрожжевое тесто без подхода
- 35
- 101
- 21714
Пирожковое тесто "Пышка"
- 59
- 266
- 46205
Тесто для пиццы правильное
- 69
- 1100
- 235162
Дрожжевое тесто на пирожки
- 14
- 248
- 8932
Тесто и пироги "К посту"
- 79
- 1344
- 102977
Тесто на беляши и пирожки
- 33
- 204
- 17613
Тесто "Универсальное"
- 44
- 564
- 5632
Фотографии «Пирожки из теста на майонезе» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года katina 1962 #
28 января 2018 года spok game #
16 января 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Dama-Lorik #
18 января 2018 года Alefniunia #
4 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года Alefniunia #
5 апреля 2017 года yana rodina #
6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года DAH1 #
22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года DAH1 #
30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года margo-margoshka #
1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года annnuta #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года zhanka 222 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года sochinka-1976 #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года Violl #
9 августа 2015 года mtata #
9 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Vicentina #
15 августа 2015 года Violl #
15 августа 2015 года Vicentina #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Violl #
24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто. Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков.
Ингредиенты для «Пирожки из теста на майонезе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез (1 баночка,можно использовать низкокалорийный май0нез ) — 250 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1-4 ст. л.
- Дрожжи — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Пирожки из теста на майонезе»:
Шаг 1: В удобной ёмкости слегка взбить куриное яйцо.
Шаг 2: Добавить майонез и масло.
Шаг 3: Добавить соль и сахар (количество сахара добавлять в зависимости от того, какую начинку используем — сладкую или несладкую).
Шаг 4: В тёплой воде растворить дрожжи.
Шаг 5: Влить воду с дрожжами к остальной массе.
Шаг 6: Замешиваем мягкое тесто, периодически добавляя муку.
Шаг 7: Поместить тесто в тёплое место на расстойку, периодически приминать поднимающееся тесто. Оставить около 2 часов.
Из готового теста можно лепить жаренные пирожки с любой начинкой по своему желанию.
Приятного аппетита! Радости и Удачи!
С уважением, Светлана.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто на майонезе
- 332
- 1974
- 89766
Пирожки из теста на майонезе
- 206
- 1729
- 211425
Тесто для выпечки
- 57
- 663
- 17452
Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
- 145
- 457
- 61640
Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
- 20
- 258
- 6296
Похожие рецепты
Вкусное сдобное тесто
- 186
- 3289
- 55612
Жареные пирожки
- 38
- 148
- 36483
Дрожжевое тесто без подхода
- 35
- 101
- 21714
Пирожковое тесто "Пышка"
- 59
- 266
- 46205
Тесто для пиццы правильное
- 69
- 1100
- 235162
Дрожжевое тесто на пирожки
- 14
- 248
- 8932
Тесто и пироги "К посту"
- 79
- 1344
- 102977
Тесто на беляши и пирожки
- 33
- 204
- 17613
Тесто "Универсальное"
- 44
- 564
- 5632
Фотографии «Пирожки из теста на майонезе» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года katina 1962 #
28 января 2018 года spok game #
16 января 2018 года Alefniunia #
17 января 2018 года Dama-Lorik #
18 января 2018 года Alefniunia #
4 мая 2018 года Ирушенька #
4 мая 2018 года Alefniunia #
5 апреля 2017 года yana rodina #
6 апреля 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года DAH1 #
22 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года DAH1 #
30 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года margo-margoshka #
1 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года annnuta #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года zhanka 222 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года olya anisimova76 #
28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года sochinka-1976 #
20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Елена-13 #
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
31 июля 2015 года Violl #
1 августа 2015 года ирина таджибова #
5 августа 2015 года Violl #
5 августа 2015 года ирина таджибова #
6 августа 2015 года mtata #
8 августа 2015 года Violl #
9 августа 2015 года mtata #
9 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года Vicentina #
15 августа 2015 года Violl #
15 августа 2015 года Vicentina #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Violl #
24 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
27 июня 2015 года lelikloves #
6 октября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года алаш #
2 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: