Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Ингредиенты
- 2.4 Ингредиенты
- 2.5 Ингредиенты
- 2.6 Ингредиенты
- 2.7 Ингредиенты
- 2.8 Ингредиенты
- 2.9 Ингредиенты
- 2.10 Ингредиенты
- 2.11 Ингредиенты
- 2.12 Ингредиенты
- 2.13 Ингредиенты
- 2.14 Ингредиенты
- 2.15 Ингредиенты
- 2.16 Ингредиенты
- 2.17 Ингредиенты
- 2.18 Ингредиенты
- 2.19 Ингредиенты
- 2.20 Ингредиенты
- 2.21 Ингредиенты
- 2.22 Ингредиенты
- 2.23 Ингредиенты
- 2.24 Ингредиенты
- 2.25 Ингредиенты
- 2.26 Ингредиенты
- 2.27 Ингредиенты
- 2.28 Ингредиенты
- 2.29 Ингредиенты
- 2.30 Ингредиенты
- 2.31 Ингредиенты
- 2.32 Ингредиенты
- 2.33 Ингредиенты
- 2.34 Ингредиенты
- 2.35 Ингредиенты
- 2.36 Ингредиенты
- 2.37 Ингредиенты
- 2.38 Ингредиенты
- 2.39 Ингредиенты
- 2.40 Ингредиенты
- 2.41 Ингредиенты
- 2.42 Ингредиенты
- 2.43 Ингредиенты
- 2.44 Ингредиенты
- 2.45 Ингредиенты
- 2.46 Ингредиенты
- 2.47 Ингредиенты
- 2.48 Ингредиенты
- 2.49 Ингредиенты
- 2.50 Ингредиенты
- 2.51 Ингредиенты
- 2.52 Ингредиенты
- 3 Похожие подборки рецептов
- 4 Упорядочить рецепты по .
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Ингредиенты
- 4.3 Ингредиенты
- 4.4 Ингредиенты
- 4.5 Ингредиенты
- 4.6 Ингредиенты
- 4.7 Ингредиенты
- 4.8 Ингредиенты
- 4.9 Ингредиенты
- 4.10 Ингредиенты
- 4.11 Ингредиенты
- 4.12 Ингредиенты
- 4.13 Ингредиенты
- 4.14 Ингредиенты
- 4.15 Ингредиенты
- 4.16 Ингредиенты
- 4.17 Ингредиенты
- 4.18 Ингредиенты
- 4.19 Ингредиенты
- 4.20 Ингредиенты
- 4.21 Ингредиенты
- 4.22 Ингредиенты
- 4.23 Ингредиенты
- 4.24 Ингредиенты
- 4.25 Ингредиенты
- 4.26 Ингредиенты
- 4.27 Ингредиенты
- 4.28 Ингредиенты
- 4.29 Ингредиенты
- 4.30 Ингредиенты
- 4.31 Ингредиенты
- 4.32 Ингредиенты
- 4.33 Ингредиенты
- 4.34 Ингредиенты
- 4.35 Ингредиенты
- 4.36 Ингредиенты
- 4.37 Ингредиенты
- 4.38 Ингредиенты
- 4.39 Ингредиенты
- 4.40 Ингредиенты
- 4.41 Ингредиенты
- 4.42 Ингредиенты
- 4.43 Ингредиенты
- 4.44 Ингредиенты
- 4.45 Ингредиенты
- 4.46 Ингредиенты
- 4.47 Ингредиенты
- 4.48 Ингредиенты
- 4.49 Ингредиенты
- 4.50 Ингредиенты
- 4.51 Ингредиенты
- 4.52 Ингредиенты
- 5 Пирожки с полезными сухофруктами
- 6 Десерт с орехами и сушеными фруктами
- 7 Рецепт оригинального пирога
- 8 Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами
Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с сухофруктами
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);
яблоки — 2 штуки;
изюм — 0,5 стакана;
орехи грецкие — 0,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
коньяк / ром — 30 мл;
корица молотая — 1 щепотка;
мускатный орех — 1 щепотка;
лимон — 1/4 штуки;
манка — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто фило — 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие — 600 г
Сахар коричневый (или белый) — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Ингредиенты
мука — 220 грамм;
какао — порошок 40 грамм;
масло сливочное — 120 грамм;
сахар коричневый — 100 грамм;
изюм — 100 грамм;
масло для смазывания штруделя.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Крупа манная — 200 граммов;
Сода (не гасить) — 1 ч.л;
Кефир — 250 граммов;
Масло растительное — 125 граммов;
Ванилин — 1 пакетик;
Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Ингредиенты
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Ингредиенты
Тесто фило — 500 г
Творог пастообразный — 600 г
Ванильный экстракт — 50 г
Яйца куриные С0 — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 330 г
Разрыхлитель — 10 г
Вяленая клюква — 50 г
Вода — сколько потребуется
Ингредиенты
Сухофрукты — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чай заваренный — 1 стакан
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Творог — 400-500 г
Сахар — около 0,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Курага — 1 стакан
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Сметана или густые сливки — 250 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог — 250 грамм;
Мука — 600 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм.
Ингредиенты
Мука — 550-600 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог (мягкий) — 250 грамм;
Сливочное масло — 250 грамм;
Сухофрукты — 250 грамм;
Миндаль — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло — 100 грамм;
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Крахмал или мука — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 грамм;
Белый сахар — 100 грамм;
Коричневый сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст. л;
Цедра лимона — 1 ст. л;
Сметана — 120 грамм;
Растительное масло — 4 ст. л;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Основной замес:
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 270 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 12 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Для начинки:
Масло сливочное — 80 грамм
Изюм — 150 грамм
Растительное масло для смазки
Яичный желток для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Яблоки — 2-3 шт. / 200 г
Изюм — 0,5-1 стакан
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Мед — 2-3 ст.л. по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Сметана (жирность 20%) — 130 г
Мука пшеничная — 320 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир — 1 чашка (250 мл)
Сахар — 200-230 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода — 2 ст.л.
Растительное масло — 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Ваниль — по вкусу
Кумин молотый — 1/4 ч.л.
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Лимон(цедра) — 0.5 шт.
Сухофрукты — 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Ром/коньяк — 1 чашка
Ингредиенты
Тыква — 500-600 г
Рис круглый — неполный стакан
Молоко (вода) — неполный стакан
Мед или сахар — по вкусу
Корица — 1 ч.л. без горки
Изюм — большая горсть
Ингредиенты
Тесто фило — 3 листа
Сахар — 150 г (можно больше)
Орехи грецкие — 200 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Ингредиенты
Курага — 80 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Тесто:
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Мука пшеничная — 2.5 стакана;
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Кокосовая стружка — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 0,8 кг;
Камамбер — 1 коробочка;
Изюм — 0,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Мёд — 1 ст. ложка;
Розмарин — по вкусу.
Ингредиенты
150 грамм — творожной массы
6 ст.л. — масла растительного
75 грамм — сахар
1 пакетик — ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
300 грамм — муки
Начинка
1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;
250 грамм — мака;
50 грамм — манка;
200 грамм — сахар;
50 грамм — изюма.
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука черемуховая — 0,5 стакана
Демерара или сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подборка рецептов пирогов с сухофруктами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь полезный пирог с сухофруктами вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с сухофруктами
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);
яблоки — 2 штуки;
изюм — 0,5 стакана;
орехи грецкие — 0,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
коньяк / ром — 30 мл;
корица молотая — 1 щепотка;
мускатный орех — 1 щепотка;
лимон — 1/4 штуки;
манка — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто фило — 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие — 600 г
Сахар коричневый (или белый) — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
Кефир — 1,5 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сода чайная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Ингредиенты
мука — 220 грамм;
какао — порошок 40 грамм;
масло сливочное — 120 грамм;
сахар коричневый — 100 грамм;
изюм — 100 грамм;
масло для смазывания штруделя.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Крупа манная — 200 граммов;
Сода (не гасить) — 1 ч.л;
Кефир — 250 граммов;
Масло растительное — 125 граммов;
Ванилин — 1 пакетик;
Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 150 грамм;
Курага – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливки – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Разрыхлитиель – ½ ч. ложки;
Ингредиенты
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. ложки;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив — 100-150 грамм;
Творог — 200 грамм;
Сгущенного молоко — 0,5 стакана;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Теплая кипяченая вода — 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) — 0,5 стакана
Цветочный мед — 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех — щепотка.
Курага — 12-15 штук.
Сушеная вишня — 12-15 штук.
Грецкие орехи — горсть.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Тесто — 1 порция
Сахар — 150 грамм
Чернослив — 100 грамм
Лимонный сок — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 150 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Ингредиенты
Тесто фило — 500 г
Творог пастообразный — 600 г
Ванильный экстракт — 50 г
Яйца куриные С0 — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 300 г
Чернослив — 150 г
Грецкий орех — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соль — небольшая щепотка
Размер формы — 22×30 см
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 330 г
Разрыхлитель — 10 г
Вяленая клюква — 50 г
Вода — сколько потребуется
Ингредиенты
Сухофрукты — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чай заваренный — 1 стакан
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Жидкость — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 4-4,5 стакана
Творог — 400-500 г
Сахар — около 0,5 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Курага — 1 стакан
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Сметана или густые сливки — 250 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог — 250 грамм;
Мука — 600 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Миндаль -150 грамм;
Цукаты — 200 грамм;
Изюм — 200 грамм;
Сахарная пудра — 30 грамм.
Ингредиенты
Мука — 550-600 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Творог (мягкий) — 250 грамм;
Сливочное масло — 250 грамм;
Сухофрукты — 250 грамм;
Миндаль — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло — 100 грамм;
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 г
Крахмал или мука — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 грамм;
Белый сахар — 100 грамм;
Коричневый сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ст. л;
Цедра лимона — 1 ст. л;
Сметана — 120 грамм;
Растительное масло — 4 ст. л;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Основной замес:
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 270 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 12 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Для начинки:
Масло сливочное — 80 грамм
Изюм — 150 грамм
Растительное масло для смазки
Яичный желток для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука – 165 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Курага – 100-200 г
Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Яблоки — 2-3 шт. / 200 г
Изюм — 0,5-1 стакан
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для пропитки:
Лимон или апельсин — 0,5 шт.
Мед — 2-3 ст.л. по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Сметана (жирность 20%) — 130 г
Мука пшеничная — 320 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;
Мак — 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие — около 1 стакана;
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;
Изюм — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир — 1 чашка (250 мл)
Сахар — 200-230 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода — 2 ст.л.
Растительное масло — 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Ваниль — по вкусу
Кумин молотый — 1/4 ч.л.
Корица молотая — по вкусу
Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
Мускатный орех — по вкусу
Лимон(цедра) — 0.5 шт.
Сухофрукты — 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Гвоздика — 1/2 ч.л.
Ром/коньяк — 1 чашка
Ингредиенты
Тыква — 500-600 г
Рис круглый — неполный стакан
Молоко (вода) — неполный стакан
Мед или сахар — по вкусу
Корица — 1 ч.л. без горки
Изюм — большая горсть
Ингредиенты
Тесто фило — 3 листа
Сахар — 150 г (можно больше)
Орехи грецкие — 200 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Ингредиенты
Курага — 80 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;
Тесто:
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Мука пшеничная — 2.5 стакана;
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Йогурт (без добавок) — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Штрейзель:
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Кокосовая стружка — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука — примерно 250 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Джем (силт из яблок) — 150 г
Изюм, чернослив, курага — 50 г
Грецкий орех — 50 г
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 0,8 кг;
Камамбер — 1 коробочка;
Изюм — 0,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Мёд — 1 ст. ложка;
Розмарин — по вкусу.
Ингредиенты
150 грамм — творожной массы
6 ст.л. — масла растительного
75 грамм — сахар
1 пакетик — ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
300 грамм — муки
Начинка
1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;
250 грамм — мака;
50 грамм — манка;
200 грамм — сахар;
50 грамм — изюма.
Ингредиенты
Йогурт (кефир) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука черемуховая — 0,5 стакана
Демерара или сахар — 2/3 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих, доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами. И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок. И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.
Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.
Пирожки с полезными сухофруктами
Ингредиенты (в граммах):
- мука – 750-800;
- сахарный песок – 50;
- масло (сливочное, маргарин) – 20;
- дрожжи гранулированные – 20;
- молоко – 250;
- соль – 7-10 (полная ч/л);
- яйца – 4 штуки;
- сухофрукты – 500;
- корица – 10.
Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости. Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час. Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).
Алгоритм приготовления пирожков:
- Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
- Все взбить в миксере или венчиком.
- Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
- Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
- Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.
Десерт с орехами и сушеными фруктами
Ингредиенты (в граммах):
- мука просеянная – 500;
- сахар – 300;
- масло сливочное – 250-300;
- сок лимонный – 60;
- желтки – 3 шт.;
- цедра – 60;
- белки – 120;
- сахарная пудра – 100;
- сухофрукты – 500;
- орехи – 100-150.
- Для начинки сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
- Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
- В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
- Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
- Замесить тесто и слегка взбить его.
- Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
- В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
- Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.
Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.
Рецепт оригинального пирога
Ингредиенты (в граммах):
- сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
- сахар – 200;
- масло сливочное – 200;
- сок лимона и апельсина – 50;
- обжаренный миндаль – 200;
- мука – 300;
- разрыхлитель – 5;
- яйцо куриное – 4.
Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:
- Растопить на медленном огне масло.
- Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
- Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
- Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
- Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.
Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами
- сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
- абрикосовое варенье – 300;
- мука – 350;
- разрыхлитель – 7-10;
- яйца куриные – 4;
- масло сливочное – 350;
- сахар – 200-300;
- сахарная пудра – 100-120.
- Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
- Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
- Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
- Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
- Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
- Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
- В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
- Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
- Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
- Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.
Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.
Мнение эксперта
Поделюсь парой рекомендаций, как сделать пирог менее калорийным и более полезным. Обычное молоко замените растительным – миндальным, рисовым, соевым или любым другим, какое найдёте в магазине. Вместо сливочного масла в пирог отлично пойдёт кокосовое. Взамен пшеничной муки возьмите ржаную, а сахар с успехом заменит кленовый сироп.