Творожный пирог с персиком в духовке

Содержание

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Творог (мягкий, однородный) — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
  • Персик (4-5, некрупных)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.


Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог "Яичница"

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869
Читайте также:  Сантехника в ванной комнате фото в квартирах

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог "Глазунья"

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик "Яичница-глазунья"

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 112
  • 6654

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 54
  • 4515

Торт "Яичница" с персиками

  • 38
  • 32
  • 11175

Похожие рецепты

Галета "Рататуй"

  • 35
  • 124
  • 3335

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

  • 22
  • 314
  • 2661

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

  • 114
  • 760
  • 10623

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой

  • 32
  • 235
  • 2718

Открытый пирог с грибами и фетой

  • 18
  • 172
  • 2340

Имбирная галета со сливами

  • 82
  • 99
  • 2397

Пирог с творогом и шпинатом

  • 38
  • 41
  • 7653

Пирог с лимонно-яблочной начинкой

  • 27
  • 489
  • 10274

Лотарингский сырный пирог

  • 42
  • 1317
  • 15321

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Просто Дуня #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Верулица #

23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года 50511 #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года qwerrty121 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года КотТуся #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Демоника #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года julika1108 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года RudayaV #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года endres #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года мисс #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.

Ингредиенты для «Творожный пирог со свежими персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Творог (мягкий, однородный) — 400 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (+ 3 ст. л.) — 1 стак.
  • Персик (4-5, некрупных)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Рецепт «Творожный пирог со свежими персиками»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем.

Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды.

Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Система вентиляции для теплиц

Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить.

В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать.

Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки.

Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы.

Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом.

Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.

Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять.

Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут.


Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и уложить на блюдо или подставку.


Пирог можно нарезать, только когда он остынет полностью.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог "Яичница"

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог "Глазунья"

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик "Яичница-глазунья"

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 112
  • 6654

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 54
  • 4515

Торт "Яичница" с персиками

  • 38
  • 32
  • 11175

Похожие рецепты

Яблочно-мармеладный пирог

  • 205
  • 1581
  • 26541

Ватрушки

  • 206
  • 1138
  • 29857

Постный киш

  • 203
  • 1304
  • 37970

Творожный тарт с мандаринами

  • 26
  • 434
  • 3086

Тарт с арахисом и сгущенным молоком

  • 57
  • 975
  • 8441

Французский тарт с яблоками

  • 99
  • 1092
  • 119510

Киш с курицей и сырной заливкой

  • 40
  • 1193
  • 11476

Постный картофельный пирог

  • 16
  • 268
  • 2062

Тарт "Лесная сказка"

  • 75
  • 1693
  • 18833

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Просто Дуня #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Верулица #

23 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года mariana82 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года 50511 #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года 50511 #

22 октября 2018 года qwerrty121 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Бархатные ручки #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года КотТуся #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Марина Indus #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Демоника #

24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Демоника #

22 октября 2018 года красавица киса #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года julika1108 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года tatabilga-2015 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года RudayaV #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года endres #

22 октября 2018 года nnutty #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Самый надежный утюг какой фирмы

22 октября 2018 года мисс #

22 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для теста

для начинки

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 75 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 300 гр творог
  • 100 гр сметана 25%
  • 80 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 25 гр крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. белок яичный
  • 350 гр персик

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТурбоЗайм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector